当前位置:首页 > 社科综合 > 综合动态 > 正文
  • 《图说老钦州》出版发行
  • 作者:许兆满    来源:钦州市社科联    点击:    时间:2018-07-27
  • 7月18日,由钦州市社科联历时两年多组织编纂的大型地情书《图说老钦州》发行座谈会在钦州举行。钦州市委常委、宣传部长、副市长韩流,钦州市四届人大常委会副主任方文以及来自社会各界专家学者、编辑、作者等70多人参加发行座谈会。座谈会由钦州市社科联主席阮成武主持。

    《图说老钦州》作为《话说老钦州》的姊妹篇,是钦州社会科学事业发展的又一成果。本书从几万张历史图片中选出5000张,分为12个栏目,以“图为主、文为辅”的方式展现老钦州的人情风貌。这是一部从古至今的历史长卷,图文并茂,将各个时空节点连接起来形成了钦州经济社会发展的时间轴线,重点反映了钦州有照片记载以来至撤地设市以前(1994)的历史截面。

    据了解,本书编写人员走街串巷、深入基层,去往外地查资料、找照片,历时两年多的辛勤付出,让《图说老钦州》与大家如约而至。翻开《图说老钦州》,泛黄的历史照片,是时代的印迹、岁月的烙痕,直观地反映着历史的人文情绪。钦州历史孕育的文明灿若星河,书中对各级档案、文史等部门现有的历史图片进行梳理,在对所掌握的照片进行精选的基础上,配以散文诗风格的文字说明,将钦州的人文历史形象地展现出来。

    本书的出版引起了社会各界人士的强烈反响和关注。北部湾大学教授何波以八字评价此书:“精美,厚重,丰盛,温馨。”

    发行议会上,还分别为钦州市图书馆、档案馆、北部湾大学、钦州市第二中学等单位赠送了《图说老钦州》。

    图片1.png

    发行会谈会现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)



  • 上一篇:2018年广西创新发展“30人论坛”在广西大学举行
    下一篇:钦州市天涯文化研究会成立

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案