当前位置:首页 > 社科综合 > 综合动态 > 正文
  • 2018年广西创新发展“30人论坛”在广西大学举行
  • 作者:张钰黄    来源:广西大学社科联    点击:    时间:2018-07-25
  • 7月12日,以“国家新设海南自贸区对广西的机遇与挑战”为主题的2018年广西创新发展“30人论坛”在广西大学举行。中共中央政策研究室原副主任、广西创新发展研究院理事会第一理事长郑新立,自治区政协副主席、广西大学党委书记、广西创新发展研究院理事会常务理事长、广西创新发展研究院院长刘正东,自治区人大教育科学文化卫生委员会主任委员叶乐阳,自治区发改委原巡视员、原副主任、广西创新发展研究院常务副理事长潘文峰,自治区财政厅党组成员、副厅长黄绪全,自治区工商联副主席陈宁,以及自治区人民政府发展研究中心、自治区发改委、自治区工信委、自治区人社厅、自治区农业厅、自治区林业厅、自治区旅发委等广西创新发展研究院理事会理事长单位的领导,广西区直企业中高级管理人员中长期经营管理培训班的学员和来自全国各地的企业家代表与专家学者们200多人参加了论坛开幕式。开幕式由广西大学副校长、广西创新发展研究院理事范祚军主持。

    刘正东在开幕式致辞中指出,为了提升服务广西发展、服务社会的使命,广西大学于2016年成立广西创新发展研究院,着力将研究院打造成为自治区党委政府战略咨询平台、创新成果交流平台、社会发展服务平台。20175月,研究院理事长会议决定从2017年起,每年至少举办一次广西创新发展“30人论坛”,重点围绕广西经济社会发展中的热点、难点和前沿问题,选定一个主题开展专题探讨,希望通过聚焦问题,聚合力量,提供不同于单一官方渠道的新视野、新观点、新成果。2018年的广西创新发展“30人论坛”以“国家新设海南自贸区对广西的机遇与挑战”为主题,就是要为落实自治区党委政府提出的课题建言献策。

    ,郑新立作题为以经济结构调整带动高质量发展的主旨报告报告从宏观层面解读中国经济发展,为国家经济社会高质量发展提供了新的发展思路。华东师范大学商学院区域发展研究所所长郭晓合教授海南大学经济与管理学院副院长李世杰教授分别作题为从上海自贸试验区到海南自由贸易港——区域扩大开放思路、现状、趋势的讨论”“关于海南中国特色自由贸易港的若干思考的主旨报告。

    随后还举行了国家新设海南自贸区对广西的机遇与挑战和落实自治区党委书记鹿心社“东融”战略的思考的分组讨论,10多名政府官员、专家学者分别了主题发言。

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)


  • 上一篇:广西织锦与刺绣技艺传承人群培训班结业典礼暨端午民俗文化科普活动在广西民族大学举行
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案