当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • “退休老人调研组”到巴马等4县调研脱贫攻坚志愿服务
  • 作者:韦绍行     来源:广西老社会科学工作者协会    点击:    时间:2018-12-27
  • 志愿者是党和国家实施脱贫攻坚的“助力者”。在我区脱贫攻坚战进入攻坚拔寨决胜期的关键时刻,为弄清脱贫攻坚志愿服务现状,进一步推动自治区党委、自治区人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动要“开展扶贫志愿服务活动”的要求落到实处,形成最大合力打赢最后两年决胜期的脱贫攻坚战,2018年11月,广西老社会科学工作者协会会长李美才带领“退休老人调研组”成员,先后对巴马、凤山、都安、大化4县(以下简称为“巴马等4县”)脱贫攻坚志愿服务进行调研。

    期间,调研组先后对6个扶贫志愿服务点和10名扶贫志愿者分别进行调研、采访,到志愿者的居住地,察看他们的工作条件和相关工作资料。通过调研,调研组被4县脱贫攻坚志愿服务者在社会救助、捐资助学、扶危济困等社会扶贫方面作出重要贡献的先进事迹所感动;对巴马等4县脱贫攻坚志愿服务工作所发挥的作用和遇到的困难有了基本的了解;对如何进一步发挥志愿服务在今后2年脱贫攻坚拔寨中应有作用有了具体设想。

    调研后,形成《发挥脱贫攻坚志愿服务最佳效能亟需解决9个问题》的调查报告,客观反映了广西脱贫攻坚的主战场之一巴马等4县的脱贫攻坚志愿服务者在前段扶贫中发挥的6个重要作用和面临的5个主要问题,站在全局高度提出了“亟需解决9个问题”的对策建议。调查报告除上送相关部门参阅外,还先后被中华志愿者网、中国法治网、广西改革新闻网等媒体发布。

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)


  • 上一篇:广西青少年研究会开展党风廉政教育专题讲座
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案