当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 2018年深化税收征管体制改革与创新税收人才培养模式研讨会举行
  • 作者:社科联    来源:广西财税科学应用研究会    点击:    时间:2018-10-14
  • 2018年9月16日上午,由广西财经学院、广西金融职业技术学院、广西财税科学应用研究会共同承办的2018年深化税收征管体制改革与创新税收人才培养模式研讨会在南宁市怡养花园酒店举行。

    本次研讨会有广西财经学院、广西金融职业技术学院、广西外国语学院、南宁学院等区内多所高校,自治区税务局、自治区财政厅、自治区社科联、广西财政学会、广西资产评估协会、广西玲诚会计服务有限公司等广西各界相关部门、行业协会及企业等共76位财税界专家学者出席。广西金融职业技术学院副院长谢沛善主持。

    会上,会务筹备组组长、广西外国语学院执行校长蒙丽珍致辞。她对国地税合并等新形势下人才培养模式的问题进行了剖析,并结合近40年的高校教育工作分享了自己的建议,形象地把高校人才培养过程中重点问题的思考比喻成“口红效应”。

    专题发言环节,代表们先后就新一轮税收征管体制改革方案解读、现代税收征管体制对税收干部队伍能力素质的新要求、高校创新税收人才培养模式、“政校行企”四方联动的税收专业人才培养机制与具体路径及其他相关热点问题等议题分享了自己的观点与建议。自由发言环节,税务系统稽查部门的干部、行业企业代表积极发言,为新形势下人才培养献计献策。

    自治区社科联党组成员、副主席刘家凯作会议总结。他指出,本次研讨会的成功举办得益于“四个好”:一是“组织好”,筹备小组前期做了大量充分的准备工作;二是“选题好”,该主题切合实际的工作与热点,具有很强的理论性、实践性、现实性及前沿性,对指导财税实际工作者、教育从业者们提供了研究探讨的空间;三是“邀请专家好”,发言的专家们不仅做了前期的准备,也分享了现场即时的心得,亮点多、层次分明;四是“效果好”,虽然会议时间短,但信息量大而丰富,对财税体制的改革提出了很多建议与探索。今后,应将研讨会 继续深入地开展下去,从而真正造福社会。

    74-1.jpg

    研讨会现场

    74-2.jpg

    自治区社科联党组成员、副主席刘家凯作会议总结

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)

     


  • 上一篇:广西社会道德文化研究会举行“新时代讲习所”挂牌仪式
    下一篇:弘扬中华文化 萧朗书画赏析——《萧朗书画大系》作品广西征集活动

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案