当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 广西现代学前教育研究院举办社科知识进基层专题活动——“幼教专家八桂行”(南宁站)
  • 作者:岑建平    来源:广西现代学前教育研究院    点击:    时间:2018-09-25
  • 9月15日,广西现代学前教育研究院在广西运德集团礼堂举行社科知识进基层专题活动——“幼教专家八桂行”大型公益讲座。讲座邀请南宁师范大学学前教育培训中心主任、广西社会心理学会理事孙锦瑞,广西特级教师、中小学正高级教师,广西区直机关第一幼儿园园长林丽主讲。广西现代学前教育研究院院长陆燕梅,国家督学、广西现代学前教育研究院副院长胡明出席活动。来自南宁市各城区部分幼儿园园长及老师代表近500人聆听讲座。

    上午,孙锦瑞围绕“自主游戏活动破解小学化难题”主题,就幼儿园如何“去小学化”,避免学前阶段孩子“抢跑”造成负担和影响幼儿身心健康发展规律进行分享和交流。他渊博的知识储备、扎实的专业素养、风趣幽默的语言以及丰富的工作经历赢得教师们的好评。下午,林丽以“班级的有效管理”为主题,分析了如何做好幼儿园班级管理工作的难题。她指出,班级是幼儿园的核心单位,是幼儿学习、游戏的主要场所,班级的管理水平直接影响着幼儿园的教育教学活动的进行。教师们要耐心引导孩子参加各种集体活动及开展特色活动,让孩子们体验与教师、伙伴的共同生活、互动的乐趣,帮助他们正确认识自己和他人,以促进孩子们的各方面发展。

    此次活动是贯彻落实党的十九大精神及国家对学前教育重要部署的体现,给南宁市幼教界带来了实用的教学方法及纠正幼儿园“小学化”教育方式提供专业辅导;给基层幼教教师与专家搭建了交流的平台,为专家进一步了解基层幼儿教育的发展现状及存在问题研究提供了方向;对深化我区学前教育教学改革,整合区域优质教学资源,促进我区学前教育事业均衡持续发展发挥了积极的作用。

    111.png

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)



  • 上一篇:广西知青文化研究会召开第二届会员代表大会
    下一篇:广西现代学前教育研究院举办社科知识进基层专题活动——“幼教专家八桂行”(柳州站)

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案