当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 广西知青文化研究会召开第二届会员代表大会
  • 作者:社科联    来源:广西知青文化研究会    点击:    时间:2018-09-20
  • 2018年 9月5日,广西知青文化研究会第二届会员代表大会在南宁召开,60名代表参加会议。自治区社科联党组书记、主席洪波出席会议并讲话。大会审议通过了第一届理事会工作报告、财务报告、《广西知青文化研究会章程2018年修订草案》,选举产生第二届理事会和新的领导班子,潘海深当选广西知青文化研究会新一届会长。

    广西知青文化研究会第一届会长阳国亮代表第一届理事会作工作报告,全面总结了过去五年来广西知青文化研究会取得的成绩和经验。他认为,广西知青文化研究会建会五年来,始终坚持正确的政治方向和舆论导向,积极组织开展知青文化学术研究,通过召开主题学术研讨会、编辑出版知青文化研究论文集、启动《广西知青史研究》等知青文化学术研究项目总结知青精神、传播知青文化正能量。积极承办自治区社科联的社会科学普及项目,结合知青文化围绕社科普及工作开展“知青文艺汇演”“知青书画展”等主题实践活动,社会反响良好。

    洪波在讲话中充分肯定了广西知青文化研究会建会五年来所取得的显著成绩。他强调,广西知青文化研究会新的一届理事会要继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,把坚持党的领导和社会组织依法自治有机统一起来,加强研究会的党建工作,探索切合研究会实际的党组织组建模式,发挥党在研究会的政治核心作用,保证研究会的政治方向。要加强研究会人才队伍建设、思想建设和学风建设,大力弘扬严谨治学、实事求是的学风,不断增强社会责任感,造就一支政治思想过硬、理论功底扎实、学术风气良好的人才队伍。希望在新一届理事会的带领下,在全体会员的共同努力下,广西知青文化研究会能为广西繁荣发展作出新的更大贡献。  

    新任广西知青文化研究会会长潘海深在会上表示,要在第一届理事创会的良好基础上,努力工作,履行职责,不忘初心,不负众望,与新一届班子通力合作,为广西知青文化研究贡献力量。

    11.png

    会议现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)


  • 上一篇:广西社会道德文化研究会举办“邻里礼仪教育”专题讲座
    下一篇:广西现代学前教育研究院举办社科知识进基层专题活动——“幼教专家八桂行”(南宁站)

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案