当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • “艺鸣八桂——广西书画艺术展”在北海举行
  • 作者:社科联    来源:广西书画艺术研究会    点击:    时间:2018-08-24
  • 芳墨丹青百越地,翰墨书画八桂风。由广西书画艺术研究会主办,北海市美术家协会、北海市书法家协会、北海城市美术馆广西画廊联盟协办,北海城市美术馆承办的“艺鸣八桂——广西书画艺术展”于8月12日在北海城市美术馆开幕。广西书画艺术研究会副会长张达平,广西美术家协会副主席、北海市美术家协会主席、北海市画院院长肖畅恒,北海市书法家协会副主席、北海市文联副主席唐果,北海市原市长帅立国等先后致词。开幕式由艺术家赵家新教授主持。

    开幕式后还举办了“艺鸣八桂——广西书画艺术展交流会”,30多位书画艺术家与会。与会者认为,艺术不仅能带给人们纯粹的快乐和有意蕴的精神享受,更能让人在纯美的注视中感受到生命的价值和温度,让我们的精神实现自我超越和升华。希望通过此次的书画展激发人们对艺术和美的追求与向往,为传承中华优秀传统文化作出应有的贡献。

    这次展览展出苏士澍、莫言、黄格胜、郑军里、陈玉圃、刘绍昆、高峻等名家作品100幅,作品形式多样、内容丰富,汇聚了百越八桂老将新锐的难得佳作,可观、可赏、可藏,是一场可遇不可求的艺术盛宴。置身其中,人们可感受到艺术与心灵的对话、审美高格的洗礼、艺术大家的文脉传承、清气袭人的文化力量。这次展览得到了参观者的一致好评。

    图片1.png

    开幕式现场

    图片2.png

    交流会现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)


  • 上一篇:“构建和谐家庭”广西传统文化进乡村专题讲座在防城港华石良种场举行
    下一篇:广西社会道德文化研究会举办“邻里礼仪教育”专题讲座

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案