当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 广西书画艺术研究会举办“学习中国书画的好处”公益讲座
  • 作者:社科联    来源:广西书画艺术研究会    点击:    时间:2018-08-17
  • 8月8日晚上,广西书画艺术研究会在南宁举办“学习中国书画的好处”公益讲座。讲座由研究会创会会长何明主讲,来自各行业、各界别的书画爱好者共70多人参会。

    何明就中国书画的文化底蕴、中国书画蕴含的美学思想、学习中国书画的好处等方面作了分享。他指出,第一,中国书画是中国文化的组成部分。通过讲述中国文化的起源、中国书画概况、中国古代文化艺术形式 、中西美术的异同来阐明中国书画的文化底蕴。第二,爱美是人有共同追求。通过讲述美的概念、属性、产生、形态等方面来阐述美无处不在,关键在于人们如何发现和摄取。第三,学习中国书画有益身心健康。通过讲述学习中国书画对身体健康的好处阐述书画与健康的关系。第四,诗书画印是中国画能屹立世界艺术之林的艺术自信,学习中国书画能提升品质修养。学习中国书画能提升人们的身心修养、审美能力和文化艺术情操,是舒发自己情感的一种很好表现形式。

    此次公益讲座,旨在弘扬中华文化、传承民族精神、增强文化自信、讲好广西故事。今后将不定期在广西书画艺术研究会培训中心举行公益讲座,使社科普及成为常态。

    图片1.png

    广西书画艺术研究会创会会长何明主讲

    图片2.png

    讲座现场

    (发稿编辑:李玉莹 栏目责编:邓双霜)


  • 上一篇:广西社会道德文化研究会调研组到百色市德保县开展民族文化调研活动
    下一篇:“构建和谐家庭”广西传统文化进乡村专题讲座在防城港华石良种场举行

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案