当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • “孝老爱亲”——中华传统文化科普专题讲座助力乡风文明
  • 作者:社科联    来源:广西社会道德文化研究会    点击:    时间:2018-08-10
  • 8月4日下午,由自治区社科联主办,广西社会道德文化研究会承办的“孝老爱亲”——中华优秀传统文化进乡村专题讲座在百色市德保县那温村举行。本次讲座为自治区党委、政府重点工作——深入基层开展社科联知识普及系列活动之一。德保县人大常委会、县委宣传部、文体广新局、社科联等部门领导,以及来自那温村村民和德保县各界人士共1000多人参加活动。

    讲座由广西社会道德文化研究会会长欧建雍主讲。他从《孝经》中的孝道思想出发,以通俗易懂的方式、真实的例子解释“百善孝为先”的文化内涵和时代意义。现场村民纷纷表示受到很大的教育和启发。活动中,广西社会道德文化研究会还为那温村委赠送道德书籍《中国名人家风赏析》和《做一个有道德的人》。

    图片1.png

    讲座现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)


  • 上一篇:广西人力资源社会保障学会与柳州市人力资源和社会保障学会座谈交流学习经验
    下一篇:广西社会道德文化研究会党支部举行弘扬爱国奋斗精神图片展

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案