当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 广西保险业第三届保险先进典型——壮乡最美保险人巡讲活动在南宁、桂林举行
  • 作者:李霞    来源:广西保险学会    点击:    时间:2018-08-08
  • 8月1日~2日,由广西保险学会、广西保险行业协会主办的广西保险业第三届保险先进典型——壮乡最美保险人巡讲活动在南宁、桂林举行。“广西保险业第三届保险先进典型——壮乡最美保险人”张军民、曾凌辉、吕敏桃、文军等4人讲述自己的从业事迹和从业感受。广西保监局人事教育处副处长黄斌、桂林保险行业协会秘书长熊强分别出席南宁、桂林举行的巡讲活动并致辞。南宁、桂林辖内的各会员保险公司相关部门负责人和员工代表,以及部分中介机构的员工代表共计500余人聆听巡讲。

    为增强保险从业人员的诚信服务意识和社会责任意识,发挥先进典型的示范引领作用,广西保险行业从2015年开始每年组织开展“广西保险业保险先进典型——壮乡最美保险人”评选。引导全行业牢固树立“守信用、担风险、重服务、合规范”核心价值理念,通过评选先进典型,开展集中表彰活动,在行业内营造团结奋进、诚信规范的和谐氛围。注重保险行业从业人才的培养,激励保险从业人员遵章守规,履职守责,提升保险行业社会形象,促进我区保险业平稳健康发展。

    在2017年第三届壮乡最美保险人评选活动中,张军民、曾凌辉、吕敏桃、文军等4人从评选对象中脱颖而出,荣获“广西保险业第三届保险先进典型——壮乡最美保险人”荣誉称号。他们是全区20多万从业人员的先进典型,有的全心投入扶贫工作,为贫困户办实事、办好事;有的长年扎根基层,心系客户、心系群众,舍小家为大家,以实际行动践行公司的服务理念;有的长期扎根业务一线,兢兢业业、任劳任怨,热情、真诚、细致、周到的服务获得了信任和认可;有的在基础建设、团队建设、执行力建设方面具有独到之处。他们都是在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。举办此次巡讲活动,分享他们的从业感受,旨在更好地发挥先进典型人物的示范引领作用,弘扬社会正气,传递行业正能量。

    本次巡讲活动以正能量为主要内容,通过身边人的故事,讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,通过宣扬助人为乐、诚实守信、敬业奉献的道德品质,不断提升整个行业的道德素养,营造崇德向善的社会道德氛围。

    图片1.png

    南宁巡讲活动现场

    (发稿编辑;李玉莹  栏目责编:吴晓霞)


  • 上一篇:“精诚所致 诚信经营”——2018年广西中华优秀传统文化进社区专题讲座在南宁举行
    下一篇:广西人力资源社会保障学会与柳州市人力资源和社会保障学会座谈交流学习经验

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案