当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 广西保险学会举办“2018年广西保险行业反保险欺诈工作”专题培训班
  • 作者:陈曦    来源:广西保险学会    点击:    时间:2018-07-20
  • 7月13日,广西保险行业协会、广西保险学会在钦州市举办为期一天的“2018年广西保险行业反保险欺诈工作”专  题培训班。培训班邀请了南宁市交警支队指挥中心副主任、梧州市经侦支队二大队副大队长、全国保险理赔领域第一自媒体A6工作室创始人及人身险资深讲师担任授课老师。来自39家产、寿险会员保险公司广西分公司、地市保险机构的反保险欺诈工作人员,共计140余人参加了本次培训。自治区公安厅经侦总队、广西保监局相关领导、嘉宾应邀到会指导。培训班由广西保险行业协会学会副秘书长蒋永辉主持。

    广西反保险欺诈中心办公室副主任、广西保监局稽查处黄享细在开班讲话中,对举办全区反保险欺诈工作专题培训班的及时性、必要性给予充分肯定,强调本次培训是2018年保险行业联合公安部门开展“安宁2018”反保险欺诈专项行动的一项重点工作。加强警保互训、开展专家培训是适应反保险欺诈形势发展的需要。

    在专题培训中,南宁市交警支队指挥中心副主任陈茜结合形象生动的实践案例,讲解了道路交通事故中保险欺诈案件的防范,欺诈案件现场勘验、甄别,以及交通事故保险欺诈案件证据收集固定方面的相关知识。

    梧州市公安局经侦支队二大队副大队长孙洋以“浅谈保险诈骗犯罪案件的特点及侦防对策”为题,从保险诈骗犯罪概念及认定、保险诈骗犯罪的特点、保险诈骗犯罪的成因、保险诈骗犯罪的侦查对策、保险诈骗犯罪的防范对策等几个方面讲述,并结合典型保险欺诈案例分析,让参训人员充分了解了反保险欺诈工作的基础理论知识及反保险欺诈案件公安部门侦办协查等相关工作流程方面的知识。

    下午的培训课程,广西保险学会根据产、寿险反保险欺诈工作不同方向及特点,特别邀请了全国保险理赔领域第一自媒体A6工作室创始人魏然及A6工作室合作的人身险资深讲师陈东分别担任产险公司、寿险公司的授课老师,培训分两个会场同时进行。广西保险行业协会副秘书长蒋永辉,广西反保险欺诈中心办公室副主任、广西保险行业协会消费者权益保护中心副主任(主持工作)陈曦分别主持产险分会场及寿险分会场的培训。

    魏然在财产保险公司会场的专题培训中,以“车险反欺诈识别与防范”为主题,运用丰富的理论和实践经验,通过分享反保险欺诈领域方面上的经验以及焦点问题与参训人员进行讨论互动,传播了最新的保险欺诈案例及防范对策,让参训人员开阔了眼界,了解了保险欺诈新型作案手法,以及国内先进的车险保险欺诈案件识别与防范的最新动态。

    陈东在寿险公司会场的专题培训中,以“人身险案件的调查及风险防范”为题,运用多年从医及保险从业经历及丰富的寿险理赔调查、生存调查、赔付谈判经验,向参训人员介绍了意外险概述及风险防范、特殊案件调查要点等方面专业理论知识,并与大家分享了大量人身险典型保险欺诈案例。

    培训会结束后,参训人员们纷纷表示此次培训内容丰富,理论性、实践性、针对性较强,既有法律法规讲解、经验及案例分享,又有实战技巧分析,对大家今后的反保险欺诈工作都有着极大的启发和帮助。

    图片1.png

    开班仪式现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)


  • 上一篇:广西保险学会举办“7·8保险扶贫健步走”活动
    下一篇:广西旅居养老经验交流会在南宁召开

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案