当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 2018年广西社会科学普及项目爱国主义教育进基层专题活动 ——“幼教专家八桂行”百色站
  • 作者:蒋裕银    来源:广西现代学前教育研究院    点击:    时间:2018-06-01
  • 5月19日,广西现代学前教育研究院“爱国主义教育进基层专题活动——幼教专家八桂行”大型公益讲座活动百色站在百色学院澄碧校区实验中心报告厅举行。活动邀请广西幼儿高级教师林霜叶、广西现代学前教育研究院副院长王丹作讲座。自治区社科联调研员玉明、百色学院副校长吕嵩崧、教育科学学院副院长黄日健、百色市社科联副主席李剑、广西现代学前教育研究院院长陆燕梅和百色市各幼儿园园长、教师代表近500人参加此次活动。

    活动现场,林霜叶以“幼儿园家园共育策略”为主题,就如何更好地打造一个让老师舒心、让家长放心、让孩子开心的幼儿园进行分享,提出幼儿教育不仅要老师的辛勤指导,还要与家长及时联系交流、共同关注孩子的成长。王丹以“做一个幸福的魅力幼师”为主题,结合自身经验,深入讲解幼师如何在教育教学中提升自我,在工作中汲取快乐与幸福。两位专家结束各自的讲座后还与现场的老师进行了交流。

    此次活动中,专家就最新的幼儿教育现状及未来幼儿教育方向进行分享,给百色市幼儿园的各位园长及老师带去了实用的方法及专业的知识。专家也了解了基层幼儿教育的发展现状及存在的问题,为今后的研究提供了方向。同时,活动还为专家及幼儿园搭建起了沟通的桥梁,共同促进我区学前教育的教学改革及持续发展。

    图片7.png

    讲座现场

    (发稿编辑:李玉莹  责任编辑:邓双霜)

  • 上一篇:广西社科大讲坛之中国共产党的历史与党的历史使命
    下一篇:第二十四届全国诸葛亮学术研讨会在广西 阳朔成功举办

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案