当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 广西社科大讲坛之中国共产党的历史与党的历史使命
  • 作者:刘国普    来源:广西国际共运史学会    点击:    时间:2018-05-17
  • 4月28日上午,广西国际共运史学会举办广西社科大讲坛之中国共产党的历史与党的历史使命主题讲座。广西国际共运史学会会长、广西民族大学马克思主义学院刘国彬教授分别在广西民族大学和相思湖学院授课,共有500多人聆听讲座。

    刘国彬阐述了党的十九大报告对中国共产党成立的新表述以及新时代中国共产党的历史使命,认为中国共产党是有着独特的历史和历史使命的政党。中国共产党是一个不断创造奇迹的政党,自从成立之后用28年的奋斗,建立了中华人民共和国;经过30年的社会主义建设、40年的改革开放,取得了举世瞩目的成绩,让世界为之震撼。中国共产党的历史使命就是实现中华民族的伟大复兴。

    刘国彬还阐述了党的十九大关于中国共产党的三个“深刻认识到”。正确看待我们党的历史,不能用改革开放后的历史时期否定改革开放前的历史时期,也不能用改革开放前的历史时期否定改革开放后的历史时期。我们党为完成新时代的历史使命要进行“四个伟大”,即伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想。“四个伟大”紧密联系、相互贯通、相互作用,起决定性作用的是党的建设新的伟大工程,中国共产党始终要成为全国人民的主心骨。

    图片4.png

    图片5.png

    授课现场

    (发稿编辑:李玉莹  责任编辑:靳晓斌)

  • 上一篇:广西书画艺术研究会协办黎克平摄影艺术作品展
    下一篇:2018年广西社会科学普及项目爱国主义教育进基层专题活动 ——“幼教专家八桂行”百色站

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案