当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 广西国际共运史学会举办“中国共产党的成立与党的十九大精神”主题讲座
  • 作者:刘国普    来源:广西国际共运史学会     点击:    时间:2018-05-10
  • 4月23日,广西国际共运史学会举办“中国共产党的成立与党的十九大精神”主题讲座,拉开了由广西国际共运史学会举办的广西社科大讲坛活动的序幕。讲座由广西国际共运史学会会长、广西民族大学马克思主义学院刘国彬教授主讲,共有500多人聆听。

    刘国彬把党的十九大报告第二部分“新时代中国共产党的历史使命”对中国共产党成立的新表述与中国共产党的成立紧紧结合起来,解读了党的十九大精神新概括。同时,结合党的十九大和中国共产党成立的背景,回顾建党前后的历史及建党97年来的成就,指出中国共产党是有着独特的历史和自己历史使命的政党,让同学们更深入了解党的十九大精神,更清楚认识到党在历史上重要地位。他强调,中国共产党第一次全国代表大会的召开历经了异常艰难惊险的过程。中国共产党第一次全国代表大会会址的游船叫红船,“红船精神”就是指引党不忘初心,牢记使命的精神力量,是新时代党员们应具有的开拓精神。

    讲座结束后,刘国彬和学生们进行了交流,并就中国共产党成立的有关问题进行回答。他希望同学们能以史为鉴,从党的历史汲取人生的哲理,为实现自己理想、国家富强、民族复兴不懈奋斗。

    222.png

    讲座现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)

                       


  • 上一篇:广西社会道德文化研究会党支部开展“党旗引航,助力扶贫”学雷锋植树造林活动
    下一篇:广西书画艺术研究会协办黎克平摄影艺术作品展

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案