当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 广西社会道德文化研究会党支部开展“党旗引航,助力扶贫”学雷锋植树造林活动
  • 作者:社科联    来源:广西社会道德文化研究会    点击:    时间:2018-04-11
  • 3月31日,广西社会道德文化研究会党支部组织研究会会员50多人到宾阳县和吉镇良缘村开展“党旗引航,助力扶贫”学雷锋植树造林活动,并吸引宾阳县铁路派出所及当地村民近100多人参加。

    当天上午,在广西社会道德文化研究会党支部书记欧建雍的带领下,大家纷纷挥锹铲土、定点挖坑、放苗回填、浇水植树,忙得不亦乐乎。经过2个多小时的劳动,参加活动人员为宾阳县和吉镇良缘村房前屋后种植200多株总价值10000多元的景观树。

    为开发特色产业,促进良缘村脱贫致富,当天下午,广西社会道德文化研究会组织召开良缘村“保护和利用资源”座谈会。会上,良缘村村支部书记韦绍孝就良缘村基本发展情况作了详细阐述。广西社会道德文化研究会会长欧建雍针对良缘村资源具体情况提出三个建议:一是良缘村是全国有名的莲藕村,恢复发展莲藕产业种植的同时,还可以积极发展观光旅游产业,使莲藕特色产业与旅游观光相结合,从而打造其独特的“荷塘月色”观光旅游。二是积极进行招商引资,加大财政投入,建立莲藕加工企业,从而促进其由传统种植农业向现代化农业转型。例如,建立莲藕片加工厂、莲藕粉加工厂等相关的加工企业,这样农业与工业的结合可以延长莲藕产业链,开拓产品新市场,促进地方经济的发展,增加农民的收入。三是发挥乡贤的作用,积极引导群众树立自立更生、艰苦奋斗、自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识,着力破除群众“等、靠、要”思想观念,真正树立“主人翁”意识,激发群众内生动力,提振精气神。与会人员均从不同角度分析良缘村的资源情况,并就具体情况有针对性地提出具体开发和保护利用资源的措施和建议,最后形成开发建设良缘村“荷花特色小镇”的共识。

    当天晚上,广西社会道德文化研究会还与良缘村的村民举行丰富多彩的植树造林宣传晚会。期间,广西社会道德文化研究会常务副会长兼秘书长唐禄干、党支部组织委员何科元以及广西社会道德文化研究会副会长、广西财经学院国际教育学院原副院长秦少卿还分别给良缘村党支部、村委赠予道德书籍和字画,为良缘村乡风文明建设鼓劲。

    image001.jpg

    植树现场

    image005.jpg

    座谈会现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)


  • 上一篇:广西教育技术学学会举办校企合作协同育人项目对接会
    下一篇:广西国际共运史学会举办“中国共产党的成立与党的十九大精神”主题讲座

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案