当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • “只留清气满乾坤——何明梅花中国画展暨学术研讨会”在桂林举行
  • 作者:广西书画艺术研究会    来源:广西社科联    点击:    时间:2018-01-05
  • 为弘扬中国优秀文化,以实际行动学习贯彻党的十九大精神,2017年12月29日至2018年1月7日,由自治区社科联、广西国际文化交流中心、桂林市社科联主办,桂林博物馆、桂林众投文化产权交易有限公司、广西书画艺术研究会、桂林美术家协会承办的“只留清气满乾坤——何明梅花中国画展暨学术研讨会”在桂林博物馆举行,共展出何明先生1983年到2017年创作的梅花作品77幅。

    12月29日上午举行画展开幕式。开幕式由桂林市社科联主席隆斌主持。自治区社科联副主席刘家凯,广西国际文化交流中心秘书长赵克,著名画家白晓军出席并讲话。桂林市人大常委会副主任赵德明宣布画展开幕。画展上,何明先生向桂林博物馆捐赠两幅梅花中国画作品《争春图》《双喜图》。研讨会由桂林市美术家协会学术理论委员会主任陈立红教授主持。胡忠元等书画家,社科专家学者近50人参会。

    会议指出,何明先生为弘扬中华优秀文化,传播中国梅花精神,写梅画梅30多年画梅作数千幅,硕果累累,并举办多次书画学术研讨会,以实际行动传播中华文化。

    与会人员就何明的梅花作品创作形式等方面展开讨论,认为何明先生画梅善于用刚劲沉雄和气韵生动的笔墨语言来表现梅花敢向雪中开的精神。在构图上,大胆创新,跳出古人画梅老简含瘦的表现风格,注意吸收西方和现代艺术的表现形式,满构图,枝繁花茂,用色大胆对比强烈,展现红梅怒放的风采,给人以视觉上的冲击力。其创作的梅瓶系列作品,古为今用,以新的表现形式来体现梅花与梅瓶的相结合,让人耳目一新。

    开幕式2.jpg

    开幕式现场

    何明向桂林博物馆捐赠作品.jpg

    何明先生向桂林博物馆捐赠梅花作品

    展览现场.jpg
    画展现场

    研讨会.jpg

    研讨会现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)

     

     

     

     

     

     

     

  • 上一篇:广西教育学会2017年学术年会“核心素养与质量提升”主题论坛在南宁举行
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案