• 都安瑶族自治县社科联举办金竹村“新时代讲习所”论坛
  • 作者:黄格江    来源:都安瑶族自治县社科联    点击:    时间:2018-09-10
  • 为更好地把扶贫与扶志、扶智相结合,发挥脱贫户的示范带动作用、帮扶干部的带头引导作用以及各部门精准帮扶的指导作用,切实帮助贫困户脱贫致富,8月28日,都安瑶族自治县社科联在高岭镇金竹村住址举办以“脱贫攻坚・共奔小康”为主题的“新时代讲习所”论坛,金竹村第一书记、驻村工作队员、挂村镇干、帮扶干部、贫困户和脱贫户代表等50多人共谈致富经验、扶贫体会、脱贫策略。
        会上,金竹村预脱贫户代表和贫困户争相发言,脱贫户的脱贫经历和体会,使未脱贫群众增强了信心,纷纷表态要早日摘掉贫困“帽子”。
        都安瑶族自治县干部表示,会后将整理出贫困户提出的困难和问题,建立清单,并由帮扶联系人和第一书记从政策、资金、项目等方面,想办法帮助贫困户解决,推动帮扶措施落实到户到人,提高帮扶成效及帮扶满意度。

    都安瑶族自治县社科联主席韦炳旺在会上鼓励贫困户,要学习脱贫户的好经验,勤劳苦干,不等不靠,坚定脱贫的信心和决心,积极配合促进扶贫政策落地。他指出,帮扶干部要提高思想认识,始终把脱贫攻坚工作当作一件大事要事来抓,深入农户了解生产生活、产业发展等情况,落实好各项扶贫惠农政策,为贫困户出谋划策,发展增收产业,实现脱贫目标。

    据悉,高岭镇金竹村共有629户2602人,其中建档立卡贫困户161户665人,是都安县24个深度贫困村之一,目前仍有120户471人尚未脱贫。2018年6月,都安瑶族自治县社科联向该村派驻驻村是第一书记。7月,开办金竹村“新时代讲习所”,设置“1+3+X”的讲习活动内容。其中,“1”就是以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线;“3”就是重点宣讲党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,乡村振兴战略,社会主义核心价值观三大方面内容;“X”就是统筹进驻村实际和工作热点,将脱贫攻坚、新旧动能转换、移风易俗、马克思主义无神论、都安精神等一系列与群众关系密切的内容纳入讲习范畴,力求从方方面面帮助未脱贫群众实现脱贫目标。

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)


  • 上一篇:桂林市雁山区社科联开展 “新时代 新气象 新作为”百姓宣讲活动
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案