• 兴安县社科联召开“我为兴安红色文化发展建言献策”专题研讨会
  • 作者:李秀媛    来源:兴安县社科联    点击:    时间:2018-07-30
  • 7月23日下午,兴安县社科联在兴安县委宣传部会议室召开“我为兴安红色文化发展建言献策”专题研讨会。兴安县社科联全体人员、兴安红色文化研究会部分会员及部分社科联委员参加研讨会。会议由兴安县社科联主席赵时斌主持。

    研讨会上,大家紧紧围绕如何充分利用兴安县红色文化资源,进行红色文化元素的深度挖掘,形成文字资料,整合多方力量,建设“生态兴安、文化兴安、富裕兴安”等方面,针对目前兴安红色文化发展存在的热点、难点和不足等问题展开了热烈的讨论发言。

    大家各抒己见,形成了五点意见和建议。一是加强队伍建设,组建一支专业的红色文化研究队伍,要有方向、有目标、有任务的进行研究,形成合力。二是在全县范围内营造浓厚的红色文化氛围,如商场宾馆酒店等场所、商品包装、广告宣传牌制作、街道路灯设计等各方面都要融入浓厚的红色文化元素。三是引进资金,加大投入,精心打造兴安红色文化景区景点,形成一条兴安红色文化旅游精品线路。四是组建成立一支优秀的兴安红色文化宣讲团队伍,深入到各学校、县直单位、乡镇、村屯、社区、企业进行红色文化宣传,并为前来兴安学习红色文化的团队进行讲解和培训。五是通过发展红色文化旅游带动兴安葡萄、柑橘、茶叶、银杏等农副产品销售,促进兴安经济发展。

    会后,兴安县社科联将把专题研讨会的意见和建议整理好,并上报给兴安县四家班子主要领导、分管领导及相关部门,为兴安县委、政府科学决策提供理论依据,充分发挥社科联的智库作用。

    图片1.png

    专题研讨会现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)


  • 上一篇:贵港市港南区社科联到挂点村开展精准帮扶工作暨“六·一”慰问贫困家庭学生
    下一篇:资源县社科联助力联系村“新时代讲习所”

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案