• 防城港市港口区社科联等联合举办2018年“六一”国际儿童节“童心向党,让爱留守”主题活动
  • 作者:社科联    来源:防城港市港口区社科联    点击:    时间:2018-06-11
  • 6月1日,防城港市港口区社科联联合港口区妇联、关工委、财政局、民政局、国税局、科协联合举办港口区2018年“六一”国际儿童节“童心向党,让爱留守”主题活动,为港口区镇(街)村的30名留守儿童送来一个难忘的“六一”国际儿童节。防城港市港口区委副书记邱祖猛参加活动。

    港口区社科联等单位人员带领30名留守儿童参观防城港市科技馆、博物馆。在科技馆,讲解员给孩子们上了一节生动的自然科学课,增长了他们的自然、地理等知识。观看机器人跳舞、4D影片等项目给孩子们留下了深刻的印象。在防城港市博物馆,孩子们边听边看边问,汲取海洋文化知识,了解防城港市本土历史民族民俗,增长了见识,开阔了眼界。活动结束后,港口区社科联等单位向留守儿童赠送了书包、文具、节日蛋糕、零食等节日礼物。

    通过本次活动,留守儿童收获了知识,增长了见识,社会各部门在这个特别节日给予他们的特别关爱将在他们心中留下难忘的回忆。邱祖猛对孩子们提出了殷切的希望,希望小朋友们心中怀有“三爱” :爱祖国、爱人民、爱劳动。从小学习做人、立志、创造,树立远大理想,努力做祖国和人民事业发展的接班人。

    图片4.png

    讲解员为孩子们讲解科学知识

    图片5.png

    参观活动的人员合影留念

    (发稿编辑:李玉莹  责任编辑:邓双霜)

  • 上一篇:第七届葡萄诸葛亮文化旅游节在广西阳朔葡萄镇举行
    下一篇:合浦县社科联“联”字着手推动社科联工作上台阶上水平

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案