• 兴安县社科联“六一”儿童节走访慰问困难儿童
  • 作者:李秀媛 摄影:陈丽华    来源:兴安县社科联    点击:    时间:2018-06-09
  • 为帮扶和关爱困难儿童的健康成长,6月1日下午,兴安县社科联全体成员与兴安镇城中社区“两委”成员组成慰问组深入城中社区对罗文玉、陈海洋、胡楚铭等困难儿童进行走访慰问,为他们送去慰问金、牛奶、夏凉被等礼物。

    期间,慰问组深入困难儿童家中对儿童的学习、思想、家庭、生活等多方面情况进行了详细调查、了解,并鼓励困难家庭的孩子们要坚强,克服种种困难,努力学习,树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯。困难儿童和家长们很感激慰问组的关心,孩子们表示要好好学习,不辜负党和国家的期望,现在做一个好儿童,长大后做一名优秀的祖国建设者。

    在走访调查中得知就读兴安县第一小学一年级的罗文玉小朋友特别喜欢画画,理想是长大后当一名画家。兴安县社科联决定与兴安县美术协会进行联系,争取由兴安县美术协会的老师们对罗文玉小朋友进行美术辅导,帮助困难儿童实现自己的理想。

    图一:兴安县社科联为困难儿童送去慰问金、牛奶等礼物.jpg

    兴安县社科联为困难儿童送去慰问品

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)


  • 上一篇:资源县社科联入村开展“六一”帮扶慰问活动
    下一篇:都安瑶族自治县社科联调研村级肉牛产业项目建设情况

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案