• 都安瑶族自治县社科联专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神
  • 作者:黄格江     来源:都安瑶族自治县社科联    点击:    时间:2018-05-16
  • 5月7日下午,都安瑶族自治县社科联全体党员干部集中学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。都安瑶族自治县社科联主席韦炳旺主持会议。

    韦炳旺指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程以及取得的丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。这是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,我们一定要结合当前社科普及、课题调研、精准脱贫攻坚等工作,认真学习领会、切实抓好贯彻落实习近平总书记的讲话精神。

    专题学习会指出,习近平总书记的重要讲话,科学回答了新时代为什么要坚持和发展马克思主义以及怎样坚持和发展马克思主义的重大课题,是学习、研究、宣传马克思主义的典范,为基层社科理论界学习、研究和宣传马克思主义提供了新的丰富内容,增添了新的强大动能,赋予了新的工作任务。

    习近平总书记的重要讲话,在为基层社科工作者推动脱贫攻坚战提供方法的同时,进一步为马克思主义理论指明了努力方向、增添了巨大动力。会议要求,都安瑶族自治县社科联要以学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神为契机,推动习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释、推动思想政治理论课教学体系创新、推动新时代思想政治工作改革创新,为坚持和发展马克思主义、为推动中国特色社会主义社科工作贡献力量。

    “作为一名哲学社会科学工作者,我深切感受到习近平总书记在讲话中内容深刻、丰富,意义深远。”都安瑶族自治县社科联秘书长周为民说,“马克思主义是实践的理论,习近平总书记从九个方面就如何学习马克思主义提出了要求,每一个要求都是一个重大课题,需要我们哲学社会科学工作者研究和解答。我们要走出书斋、走出办公室,深入到广阔的天地去历练、去调研,在实践中坚持和发展马克思主义。”

    (发稿编辑:李玉莹  责任编辑:邓双霜)


  • 上一篇:都安瑶族自治县社科联“扶贫产业课题”调研组深入乡镇调研
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案