当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
  • 关于申报2019年度广西社会科学重点学术著作出版项目的通知
  •         点击:    时间:2018-10-19
  • 各团体会员:

    为做好2019年度广西社会科学重点学术著作出版项目申报工作,现将有关事项通知如下:

     一、资助范围和条件

    1.我区社科工作者撰写的,坚持正确的政治方向和学术导向,具有较高的学术价值、应用价值的社会科学学术著作。辞书类、译著类、教材类、资料类、普及类、软件类、音像制品类、论文汇编类、文学作品类以及已经接受各类出版补贴的著作不在资助范围。

    2.字数为18~40万字,尚未出版;总文字复制比不超过20%。

    3.申报作品须是完整书稿,学风严谨,符合学术规范。    

    4.申请人须是著作权人,且著作权不存在任何知识产权争议。合著出版时只署前两名作者名字,作者简介中只介绍前两名作者,其他作者情况请在后记中自做说明。

    5.每位申报者只能申报1个项目,丛书按1个项目申报。

       6.2017~2018年已申报但未获资助的著作,如有很大改进和完善的,可继续申报,但须按要求重新提交相关材料(含书稿改进和完善的详细说明)。

    7.书稿基本规范:引文须注明出处,注释一律为脚注;参考文献统一编号并置于书末;正文字体为小四号宋体(一、二级标题可另作处理);书稿一般包含封面、前言或引言、目录、正文、参考文献、后记等要素。

        二、申报材料

        1.《广西社会科学重点学术著作出版资助申请表》一式5份;

        2.纸质书稿2份,邮寄地址:广西南宁市新竹路5号广西社科联学术部  邮政编码:530022;

       3.书稿Word电子文档发gxsklxsb@126.com

    4.申请材料不退还,请自行留底。

        三、申报程序

    申报项目须经由自治区社科联团体会员同意推荐并加盖公章后,再向自治区社科联申报。

        四、资助标准及方式

    统一出版,全额资助。对于入选的拟出版著作,自治区社科联将统一标识、统一版式、统一出版,并提供出版经费资助(无稿酬)。

    五、注意事项

        1.申报截止日期:2019年1月15日。获准资助通知下发时间为2019年3月,3月31日前未收到获准资助通知者,可自行安排出版。

    2.《广西社会科学重点学术著作出版资助申请表》在广西社科联网站(http://www.gxskl.gov.cn/)资料下载处下载。

    附件:广西社会科学重点学术著作出版资助项目申报表

     

                              广西壮族自治区社会科学界联合会

                                      2018年10月18日

    (联系人及电话:李莉  0771-5869543、13299266832。)

     

  • 上一篇:通知
    下一篇:自治区社科联关于公示第二十期广西发展论坛获奖论文的通知

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案