当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
  • 自治区社科联2017年度绩效整改方案
  •         点击:    时间:2018-06-22
  • 对照自治区绩效考评领导小组办公室反馈给我会的2017年度绩效考评社会评价工作征集意见建议,为做好2018年度绩效考评工作,结合本会工作实际,制定如下整改方案。

    一、指导思想

    以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕自治区党委、政府中心工作,认真分析社会公众对自治区社科联反映的问题,以问题为导向制定整改措施,确保整改工作落到实处,推进年度各项工作任务全面完成。

    二、整改目标

    针对我会2017年度绩效考评社会评价工作征集意见建议,制定切实可行的整改计划,分门别类提出整改意见,明确整改落实项目、目标、措施、责任和时限要求,坚持做到有明确的工作任务、有推进工作的路线图、有完成任务的时间表、有明确的责任主体、有可以核验的成果形式等“5个有”,结合中央八项规定精神,进一步建立健全各项制度,真正从根本上解决存在问题。通过整改,进一步增强服务意识,改进工作作风,促进工作效能不断提升,更好地服务广西哲学社会科学事业和繁荣发展。

    三、整改措施

    认真梳理归纳我会2017年度绩效考评社会评价工作征集意见建议,召集有关部室主要负责人认真研判、分析,明确整改的责任部门,并逐项制定详细具体、切实可行的整改措施。在2017年度绩效考评工作社会评价中,社会公众对我会提出50条意见和建议,涉及本会工作的方方面面,经梳理综合,归纳为6项,并逐项制定整改措施(详见附件)。

    四、工作要求

    (一)高度重视,统一思想,提高认识。整改工作是确保机关绩效考评工作取得新成果的关键,各部门要高度重视,把思想统一到自治区党委、政府对社会科学工作的要求上来,进一步提高对绩效考评整改工作重要性的认识,扎实抓好整改工作,确保整改工作落到实处、取得实效。

    (二)制订计划,明确责任,落实到人。自治区社科联绩效考评领导小组对整改工作负总责,绩效考评办公室要结合2017年我会机关绩效计划抓好组织协调和监督工作,各部室要抓好各项整改目标的落实,切实把整改工作责任落实到岗、到人。

    (三)狠抓落实,加强监督,务求实效。整改要坚持从实际出发,针对存在的问题,出实招、办实事、求实效。各部门要认真对照本方案的整改目标要求,扎实工作,认真整改,务求实效。

    (四)结合实际,统筹兼顾,以改带促。要加强对上年度存在问题整改,并把整改工作与当前推进的各项工作紧密结合起来,做到以绩效考评工作的成效来促进社会科学工作,确保年内整改工作取得明显成效,更好地完成2018年的各项工作目标任务。

    附件:自治区社科联2017年度社会评价意见建议整改明细表.xls



    广西壮族自治区社会科学界联合会

    2018年6月21日


  • 上一篇:2018年广西社会科学重点推介学术著作项目公示
    下一篇:自治区社科联关于公布2018年度广西社科联社会组织专项课题立项的通知

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案