当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
  • 自治区社科联关于申报2018年广西社会科学重点推介学术著作项目的通知
  •         点击:    时间:2018-03-27
  • 各设区市、高校社科联,广西党校(行政院校)系统社科联,区直各社科类社会组织及民办社科研究机构:

    为探索建立社会科学成果后期资助机制,激励和引导全区广大社科工作者增强理论研究的创新性、前瞻性和针对性,促进广西社会科学成果转化,提高广西社会科学影响力。经研究,2018年,将对涉及全区经济社会重点工作的学术著作进行筛选,择优进行推介。现将推介有关事项通知如下:

    一、申报要求

    1.申报人资格:申报人须是著作权人,在广西工作;每位申报人只能申报1部著作,丛书按1部著作申报。

    2.著作出版时间:党的十八大以来(2012年11月至2018年3月期间)在中国大陆出版社正式出版。

    3.著作内容:

    (1)研究防范化解重大风险方面的学术著作;

    (2)研究精准脱贫方面的学术著作;

    (3)研究污染防治方面的社科类学术著作。

    总字数在15~40万字左右。

    4.在中国港澳台地区和境外出版的学术著作,辞书类、译著类、教材类、资料类、普及类、软件类、音像制品类、论文汇编类著作不在申报范围。

        二、申报材料

        1.《2018年广西社会科学重点推介学术著作项目申报表》一式3份,著作3本。

        2.出版单位同意加印推介,并同意在加印本目录前加入一页“自治区社科联2018年广西社会科学重点推介学术著作项目”说明的证明。

        三、申报程序

    申报著作经自治区社科联会员单位同意推荐并加盖公章后,向自治区社科联申报。

    四、宣传推介方式

    1.拟筛选9部学术著作进行宣传推介。

    2.自治区社科联对拟宣传推介著作提供印刷经费资助并通过社科联的相关渠道对著作进行宣传推介,每部资助印刷费2万元。

    3.自治区社科联分别与申报人、出版单位签订合同,资助经费转入出版单位,申报人直接与出版单位沟通印刷事宜。印刷完成后,自治区社科联留存样书300本通过社科联系统免费进行宣传推介,余下册数由作者自行免费宣传推介,不可销售。

    五、注意事项

    1.申请材料不予退还。

    2.加印著作使用原书的装帧及条形码,申报人需就图书加印与出版单位达成协议,获得出版单位同意,在印刷时向印刷厂出具委印单,并向印刷厂提供书稿电子版。

        3.申报截止日期:2018年4月25日。获准资助宣传推介通知下发时间为2018年5月。

    4.《2018年广西社会科学重点推介学术著作项目申报表》在广西社科联网站(http://www.gxskl.gov.cn/)资料下载处下载。

    附件:2018年广西社会科学重点推介学术著作项目申报表.doc

     

     广西壮族自治区社会科学界联合会

                                 2018年3月26日

    (联系人及电话:李莉  0771-5869543、13299266832)   

     

  • 上一篇:关于公布第三届中国—东盟民族文化论坛入选论文的通知
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案