当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
  • 自治区社科联关于征集2018年度社会组织专项课题选题的通知
  •         点击:    时间:2018-02-23
  • 自治区社科联各社会组织:

    2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,是我国改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结自治区社科联社会组织在改革开放中的发展历程、经验做法和研究成果,为我国改革开放40周年和自治区成立60周年献礼,2018年自治区社科联拟以政府购买课题成果方式扶持自治区社科联社会组织开展学术研究活动。为做好2018年度自治区社科联社会组织专项课题政府购买工作,广泛听取社会组织专家学者的意见和建议,现就公开征集选题的有关事项通知如下:

    一、征集内容

    本次选题征集重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、我国改革开放40周年、自治区成立60周年、加快构建中国特色哲学社会科学、建设广西特色新型智库、加强社会组织党建工作、推进社会组织可持续健康发展,结合社会组织研究方向和实际,总结自治区社科联社会组织在改革开放中的发展历程、经验做法和研究成果,探索新时代社会组织发展的新思路、新途径,从不同学科、不同领域提出一批具有学术创新价值和现实指导意义的选题。

    二、基本要求

    拟定专项课题选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题。

    三、征集对象和选题数量

    主要面向自治区社科联社会组织征集。每个社会组织报送选题不超过2个,超出规定数量的,必须由推荐单位进行排序,我会将按排序限额送审。

    四、选题的产生和报送

    选题报送单位要结合自身研究优势和特色,组织专家学者进行充分论证和凝练,确保选题的科学性和规范性。各类选题须填写《自治区社科联社会组织专项课题选题推荐表》,附1000字左右的文字说明。

    五、选题的遴选和采用

    我会将组织相关专家对征集选题进行评审,根据专家评审情况遴选部分选题列入2018年度自治区社科联社会组织专项课题政府购买范围。凡被正式列入政府购买范围的选题拟定人和推荐单位,承诺同意对所拟选题进行政府购买、公平竞争,不存在知识产权争议。

    六、报送时间和要求

    请各社会组织于2018年3月8日前将《自治区社科联社会组织专项课题选题推荐表》和《自治区社科联社会组织专项课题推荐选题汇总表》的电子版发送至a5868842@ 163.com,主题标注“社会组织专项课题选题征集”字样,同时将加盖单位公章的《自治区社科联社会组织专项课题选题推荐表》和《自治区社科联社会组织专项课题推荐选题汇总表》纸质版(1份)寄送自治区社科联学会部(南宁市新竹路5号)。联系人:钟永锋,联系电话:5868842、18577148885。

     附件:1.自治区社科联社会组织专项课题选题推荐表.docx

           2.自治区社科联社会组织专项课题选题汇总表.docx

    广西壮族自治区社会科学界联合会

    2018年2月11日

     

     

  • 上一篇:关于表扬2017年度全区社科联系统舆情信息工作成绩突出单位和个人的通报
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案