当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 2018年第三期中国—东盟大讲坛成功举办
  • 作者:王一帆    来源:广西东南亚经济与政治研究院    点击:    时间:2018-12-14
  • 11月22日下午,由自治区社科联主办,广西东南亚经济与政治研究院、广西财经学院社科联共同承办,广西财经学院法学院协办的2018年第三期中国—东盟大讲坛在广西财经学院举行。自治区社科联、广西财经学院、自治区高级人民法院和人民检察院、区内外其他高校的专家学者,广西财经学院师生共200多人参与讲坛活动。

    中国—东盟大讲坛是广西新型智库建设的重要组成部分。本期讲坛的主题为“‘一带一路’法治建设”。

    广西财经学院校长、自治区社科联兼职副主席夏飞在致辞中提出,良好的国际法治环境是“一带一路”建设顺利推进的必要前提。广西在面向东盟开放合作的进程中,既要推进基础设施的硬联通,也要加强“一带一路”规则、标准的软联通。在新形势新常态下,要不断推动广西的法治建设,完善“一带一路”的法治保障体系。加强广西新型智库建设,为广西经济社会的发展凝聚共识、汇聚力量,是广西社会科学各界在新时代的重要任务。

    会上,北京外国语大学法学院书记米良教授作题为“‘一带一’路与东南亚国家法律制度”的学术报告。他以“一带一路”背景下东南亚国家的法律制度、法律文化传统、法治发展水平以及法治建设过程中涉及的诸多法律问题为切入点,探索中国与东南亚国家间建立共同的法律框架、规范原则和长效机制,以推动中国与东南亚各国更加密切的法律合作,实现中国—东盟命运共同体的目标。

    image001.jpg

    北京外国语大学法学院书记米良教授作报告

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)



  • 上一篇:2018年自治区社科联学会工作会议在南宁召开
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案