当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 2018年自治区社科联学会工作会议在南宁召开
  • 作者:钟永锋    来源:自治区社科联    点击:    时间:2018-11-30
    【字体: 】 分享到:
  • 11月26日,2018年自治区社科联学会工作会议在南宁召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及自治区党委书记鹿心社同志在自治区社科联第八次代表大会上的讲话精神,传达全国社科联第十九次学会工作会议精神,就全面加强社会组织党建工作,落实意识形态安全和廉洁责任制,加强社会智库建设,推动社科联社会组织持续健康发展作出部署。自治区社科联党组书记、主席洪波出席会议并讲话。会议由自治区社科联党组副书记、副主席庞卡主持。自治区社科联副巡视员刘俊、自治区社科联社会组织负责人,以及自治区社科联定点联系服务社会组织的联络员和党建工作指导员等约150人参加会议。

    会议表彰了在全国社科联第十九次学会工作会议上荣获全国社科联先进社会组织、优秀社会组织工作者的代表。

    会上,广西民族发展研究会会长赵明龙、广西青少年研究会会长陈志杰、广西扶风旅游文化发展研究院院长马剑平、广西哲学学会常务副会长兼秘书长曾家华、广西非公有制经济发展研究会常务副会长兼秘书长郭爱国、广西审计学会副会长兼秘书长田茂祥等6个社会组织代表就社会组织党建工作、意识形态工作、学术活动、科普活动、自身建设等方面作了经验交流。

    自治区社科联党组书记、主席洪波在讲话中强调,要深入学习领会中央和自治区党委关于哲学社会科学工作以及社会组织建设和管理的系列文件精神,切实增强责任感和使命感。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握哲学社会科学工作的政治方向,积极担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的光荣使命,为贯彻落实中央对广西提出的“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求、更好地服务富民兴桂发展事业,提供强有力的理论支撑和智力支持。要转变思想观念,大力推进新型社会智库建设。要进一步提高政治站位,推动社科类社会组织持续健康有序的发展。要强化服务意识,打造社科工作者的“温馨之家”。

    image001.jpg

    会议现场

    33.png

    表彰现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)



  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联社会组织集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
    下一篇:2018年第三期中国—东盟大讲坛成功举办

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案