当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 云南省社科联调研组到广西社科联调研交流
  • 作者:麦紫君    来源:自治区社科联    点击:    时间:2018-11-23
  • 11月12-13日,云南省社科联党组成员、副主席王建华一行4人到自治区社科联及广西大学、广西民族大学社科联开展工作调研与交流活动。

    12日下午,自治区社科联副巡视员、秘书长何明主持召开滇桂社科联工作座谈会。自治区社科联党组成员、副主席刘家凯及相关部室负责人参加会议。何明向云南省社科联调研组介绍了广西社科联的基本情况、广西高校社科联以及企业社科联建设发展情况。王建华向与会同志介绍了云南省社科联的基本情况,并着重介绍此次调研的三个主要内容:如何进一步加强兄弟省区社科联的交流合作,如何推动高校社科联、企业社科联建设,如何把2019年南盘江流域发展论坛办得更好更有影响力。与会同志围绕调研主题,结合各职能部门工作进行了广泛的座谈交流。

    刘家凯作总结发言。他代表党组对云南省社科联调研组到广西社科联传经送宝表示欢迎,并对王建华副主席对社科工作的深切情怀,以及勇于改革创新的勇气感到由衷的敬佩。他认为,双方围绕调研主题,坦诚交流,畅所欲言,达成许多共识。两省(区)社科联的发展有许多共通之处,同时又各具特色。云南省社科联在许多方面非常值得广西社科联学习和借鉴。希望今后双方要进一步加强沟通和联系,相互学习借鉴,共同把社科工作做得更好。

    13日,调研组在自治区社科联副巡视员、秘书长何明陪同下, 赴广西大学社科联、广西民族大学社科联进行考察调研,并分别召开座谈会。座谈会上,与会人员对新形势下如何利用高校人才资源促进社科联工作,为广大社科工作者提供良好平台和发展机会;如何依托高校建立学生社团服务与管理机制,实现资源共享发展和人才培养利用;省区级社科联如何依靠党委政府的领导和支持,结合哲学社会科学的思维方式和工作方法,进一步发挥高校社科联引领、激励、团结、整合作用,不断完善高校社科联工作制度,以及省区级社科联如何进一步提高对高校社科联的指导和服务等提出许多意见和建议。

    1.jpg

    滇桂社科联工作座谈会现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)


  • 上一篇:自治区社科联学习贯彻习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章作出的重要指示精神 切实加强作风建设
    下一篇:第五届全国部分省区市社科联《社会科学年鉴》工作交流研讨会在新疆乌鲁木齐举行

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案