当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联开展2018年扶贫日结对帮扶活动
  • 作者:王吕秀南    来源:自治区社科联    点击:    时间:2018-11-05
  • 10月31日,自治区社科联全体干部职工赴扶贫联系点百色市田阳县那坡镇弄初村开展扶贫日结对帮扶活动。

    是日,自治区社科联干部和弄初村群众共同开展了捐赠仪式、上门走访以及“扶贫扶志”讲座。自治区社科联党组书记、主席洪波及社科联领导班子成员向弄初村捐赠了篮球场建设经费5万元以及一批物品。自治区社科联全体干部职工深入结对帮扶户家中开展入户走访慰问活动,为结对帮扶户送上了米、油等慰问品。在走访过程中,大家认真检查帮扶对象的帮扶手册,核查“八有一超”指标,跟踪落实惠农政策,倾听意见,帮助解决力所能及的问题,为进一步巩固弄初村脱贫成果,切实打赢脱贫攻坚战。

    驻村工作队还专门邀请来了返乡创业的冯生活、莫晓战两位致富带头人,以“扶贫扶志”讲座的形式向村民讲述了艰苦创业的经验,激发贫困户脱贫致富的动力。

    自治区社科联机关干部和自治区人大环境与资源保护委员会主任、自治区社科联原党组书记、主席沈德海等29人参加了活动。

    1.jpg

    捐赠现场

    image006.jpg

    “扶贫扶志”讲座现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)


  • 上一篇:教育扶贫基层行 助力脱贫攻坚——自治区社科联等联合开展“教育扶贫基层行”活动
    下一篇:自治区社科联调研组赴江西省进行专题调研

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案