当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 广西壮族自治区社会科学界新时代讲习所挂牌
  • 作者:学会部、科普部    来源:自治区社科联    点击:    时间:2018-10-11
  • 为贯彻落实自治区党委关于创建新时代讲习所的要求和部署,9月19、21、26日,自治区社科联分别在广西现代东盟教育研究院、广西社会道德文化研究会、广西中国—东盟文化研究会建立广西壮族自治区社会科学界新时代讲习所。自治区社科联领导分别参加挂牌仪式,并在挂牌仪式上致辞。

    创建新时代讲习所,是自治区社科联学习宣传党的创新理论、学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是宣传贯彻党和政府各项政策措施、助推乡村振兴战略、决战脱贫攻坚、决胜同步小康的重要抓手,是加强基层党建、密切党群干群关系的重要渠道,是培育和弘扬社会主义核心价值观、正确引领社会风尚的重要载体,是宣传和普及中国特色社会主义哲学社会科学的重要基地,也是展示基层新气象、群众新风貌的重要平台。

    自治区社科联党组高度重视创建新时代讲习所,党组书记、主席洪波同志亲自召开党组会专题研究,并就做好创建工作提出如下要求:一要充分提高对创建新时代讲习所重要意义的认识;二要立足讲习所,面向基层,面向广大群众宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,传播正能量;三要充分提高对讲习主题、核心内容的认识和把握,发挥讲习所与研究会的独特优势,按照新时代的新要求,办好新时代讲习所。

    9月19、21、26日,揭牌仪式分别在广西现代东盟教育研究院、广西社会道德文化研究会、广西中国—东盟文化研究会开展,自治区社科联领导分别参加了揭牌仪式。新建立的3个新时代讲习所开展了首次讲习活动,听众有基层党员、干部、企业代表,以及有关学会会员等,大家听了报告后都深受教育和启发。新时代讲习所每年至少举办4场讲习活动,2018年3个讲习所结合实际情况,计划年内开展宣讲活动共10场左右。

    图片1.png

    9月19日,广西社科界新时代讲习所在广西现代东盟教育研究院揭牌

    图片2.png

    9月21日,广西社科界新时代讲习所在广西社会道德文化研究会揭牌

    图片3.png

    9月26日,广西社科界新时代讲习所在广西中国—东盟文化研究会揭牌

    图片4.png

    广西现代东盟教育研究院副院长黄启标副教授作讲座

    图片5.png

    广西社会道德文化研究会副会长黄尧教授作讲座

    图片6.png

    自治区党校、全国优秀社科普及专家陈学璞教授作讲座

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)


  • 上一篇:2018年全国社科联联席会议在甘肃召开 洪波书记出席并作大会交流发言
    下一篇:自治区社科联召开第八次代表大会筹备工作动员大会

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案