当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 2018年全国社科联联席会议在甘肃召开 洪波书记出席并作大会交流发言
  • 作者:何明    来源:自治区社科联    点击:    时间:2018-09-30
  • 9月19日至20日,由甘肃省社科联承办,敦煌研究院、敦煌市委市政府协办的2018年全国社科联联席会议在甘肃敦煌召开。中共甘肃省委常委、宣传部部长、省社科联主席陈青在大会开幕式上致辞,本次会议轮值主席、甘肃省社科联党组书记、副主席陈元龙主持大会开幕式和闭幕式并作会议小结。来自全国30个省、自治区、直辖市社科联的代表150余人参加会议。

    自治区社科联党组书记、主席洪波率自治区社科联副巡视员、秘书长何明,桂林市社科联主席隆斌、钦州市社科联主席阮成武、百色市社科联主席韦从克参加会议。经大会主席团体会议通过,确定洪波书记与浙江省社科联党组书记盛世豪为研讨交流第二组召集人,组织第二组“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真做好社科联工作,推动构建中国特色哲学社会科学”工作交流会。经小组集体讨论决定,洪波书记被推荐在大会作主题交流发言。

    洪波书记在大会发言中着重向与会代表介绍广西社科联以“三抓一加强”为抓手,认真抓好各项业务工作的主要情况。即抓好社科普及工作,抓好重要课题及社会智库建设工作,抓好社会组织及民办社科机构管理工作,加强社科联的组织建设和队伍建设,奋力推动广西社会科学繁荣发展。

    本次会议以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快构建中国特色哲学社会科学”为主题。大会还举办了“社科联普及习近平新时代中国特色社会主义思想方法路径研究”和“思想解放与改革开放历史进程”两个专题论坛。这次会议各省(区)社科联非常重视,共有20个省(区)市社科联书记参加会议。这次会议安排北京市社科联党组书记张淼、广西社科联党组书记洪波、山东社科联党组书记刘致福作大会主题交流发言。钦州市社科联主席阮成武、桂林市社科联主席隆斌分别在两个专题论坛上发言。

    会议期间,与会代表紧紧围绕会议主题,以主题交流、专题发言、分组讨论等形式充分交流了各省(区)市社科联的工作经验和做法。大会通过了《2018年全国社科联联席会议纪要》,交接了“全国社科联联席会议主席团轮值主席”标识牌。大会商定2019年全国社科联联席会议由重庆市社科联承办。

    121.png

    会议现场

    NA1A8323.JPG

    广西社科联党组书记、主席洪波作大会交流发言

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)




  • 上一篇:自治区社科联召开中心组2018年第三专题理论学习会
    下一篇:广西壮族自治区社会科学界新时代讲习所挂牌

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案