当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 滇黔桂三省(区)社科联第四届南盘江流域发展论坛在云南省文山州文山市举行
  • 作者:麦紫君    来源:自治区社科联    点击:    时间:2018-09-19
  • 2018年9月6至7日,由滇黔桂三省(区)社科联主办、云南省文山州社科联承办的“第四届南盘江流域发展论坛”在云南省文山州文山市举行。本次论坛主题为“精准扶贫精准脱贫——南盘江流域新时代发展的新使命”。滇黔桂三省(区)社科界的领导和专家共120余人参加。论坛由云南省社科联党组成员、副主席王建华主持。

    中共文山州委秘书长、宣传部长杨廷友代表州委、州政府向大会致辞。云南省扶贫办党组成员杨根全,贵州省社科联党组成员、秘书长刘丰泉,广西壮族自治区社科联副巡视员、秘书长何明分别在会上讲话。何明对南盘江流域发展论坛所取得的成效给予了积极评价,并对下一届办好论坛在论坛主题选择、参加论坛人员机制等提出了建议。根据论坛组委会商量,第五届南盘江流域发展论坛由百色市社科联承办。

    会上,宣读了第四届南盘江流域发展论坛论文获奖结果,通过了《南盘江流域发展论坛文山共识》,吸收云南省昆明市、玉溪市、红河州为南盘江流域发展论坛成员。

    论坛上,与会专家围绕如何助推南盘江流域各州市脱贫攻坚,从南盘江流域旅游扶贫、可持续脱贫、新时代背景下南盘江流域区域协同发展、南盘江流域“互联网+特色农业精准扶贫”等方面作交流发言,提出了很多具有代表性、可行性的观点。论坛成果将有助于提升论坛影响力,推动南盘江流域各市州决战脱贫攻坚、决胜全面小康的工作进程。  

    22.png

    论坛现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)




  • 上一篇:突出智库优势 打造“四个有”社会组织——自治区社科联党组成员、副主席成伟光深入社会组织开展工作调研
    下一篇:自治区直属机关工委副书记苏德明一行到自治区社科联开展机关党建工作调研

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案