当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联召开中心组2018年第三专题理论学习会
  • 作者:黄仁佳    来源:自治区社科联    点击:    时间:2018-09-14
  • 9月4日上午,自治区社科联召开党组理论学习中心组2018年第三专题理论学习会。自治区社科联党组书记、主席洪波等学习中心组成员,机关和直属事业单位副处级及以上领导干部、副高级职称以上人员20多人与会。自治区社科联党组成员、副主席刘家凯主持学习会。

    会上,洪波传达了习近平总书记在全国宣传工作会议上的重要讲话精神,指出其为我们做好新形势下宣传思想工作指明了方向、提供了遵循。他强调,社科联全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记在全国宣传工作会议上的重要讲话精神,积极履职尽责,勇于担当作为。要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,以“九个坚持”为根本遵循,进一步增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持学以致用、学用结合,切实把宣传思想工作摆在全局工作重要位置,立足全区宣传思想工作实际,创新思路、细化举措,更好地适应新时代要求。

    自治区社科联党组成员、副主席成伟光作题为“以习近平‘以人民为中心’发展思想为指导,决胜精准脱贫攻坚战”的中心发言。他以“人民立场”和“中国共产党人的初心和使命”为切入点,指出习近平总书记“以人民为中心”的思想是党的宗旨在新时代的新发展,精准扶贫、精准脱贫方略是习近平总书记“以人民为中心”的发展思想的生动实践。打好脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的“底线任务”。要坚定不移地坚持脱贫攻坚大格局,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,打造一支“不走的扶贫工作队”,盯准脱贫攻坚战的彻底性、协同性、全面性、可持续性,绝不让一个深度贫困的群众落下,使精准扶贫脱贫与乡村振兴战略有效衔接,使脱贫成效经得起人民和历史检验。他结合广西多年来精准扶贫经验和取得的优异成绩,生动解读了精准扶贫的主要做法和人民群众的美好期盼。他号召社科联全体党员干部牢记使命、勠力同心,积极组织全区社科界围绕脱贫攻坚这一中心任务深入研究,为推动我区与全国同步建成小康社会贡献力量。

    自治区社科联副巡视员刘俊,机关纪委书记、机关党委副书记李章慧,办公室副主任刘海江,办公室副调研员欧玲分别以“坚持党的领导,坚持马克思主义阵地,大力开展社会科学普及活动”“牢牢把握坚持党对一切工作的领导重要思想,自觉强化纪检监察工作” “浅谈学习文化自信的两点体会” “坚定文化自信,谱写新时代文化强国新篇章”为题,紧紧围绕第三专题理论学习主题“深入学习领会新时代习近平总书记关于党对一切工作的领导等重大领域、重大部署、重大任务六个方面的重要思想”,结合各自思想工作生活实际,与大家分享交流学习心得体会。

    会上,还学习了《中华人民共和国宪法》(2018年修正)相关内容、中国共产党党内法规《关于领导干部报告个人有关事项的规定》、《广西壮族自治区社会科学普及条例》。

    image001.jpg

    学习会现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)


  • 上一篇:自治区社科联组织机关干部职工到广西军区军史馆开展国防教育
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案