当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联党组书记、主席洪波主持召开自治区社科联部分社会组织座谈会
  • 作者:马秋云    来源:自治区社科联    点击:    时间:2018-08-22
  • 为认真贯彻习近平总书记关于群团组织改革的重要讲话精神,紧紧围绕“增强政治性、先进性、群众性,去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化”这个根本任务,不断深化群团改革,推进作风建设,充分发挥“联”的作用,促进自治区社科联社会组织持续健康发展,根据自治区社科联党组工作安排,2018年8月15日,自治区社科联党组书记、主席洪波率调研组深入广西抗战文化研究会、广西国史学会等社会组织调研,并在广西社会科学院主持召开自治区社科联部分社会组织座谈会,认真听取部分社会组织近年来开展工作的情况、存在的困难和问题以及对社科联工作的意见建议。广西抗战文化研究会、广西国史学会、广西中共党史学会、广西知青文化研究会、广西壮学学会等15个社会组织负责人及代表参加座谈会。自治区社科联学会部主任马秋云、科普部调研员张流、学会部韦海峰参加了调研和座谈会。 

    座谈会上,各社会组织简要汇报了各自的基本情况、取得的成绩及存在的困难和问题,还就如何加强自身建设、开展学术活动和科普活动、加强党建工作、做好意识形态工作、加强联系沟通和共享资源、建设社会智库等问题进行探讨和交流,并对自治区社科联做好社会组织指导、管理、服务工作和深化改革提出许多好建议。洪波充分肯定了各社会组织取得的成绩和为广西经济社会发展作出的贡献,并针对社会组织面临的困难和问题进行深入分析,提出了初步解决的办法和建议。

    洪波强调,自治区社科联社会组织要继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,把坚持党的领导与社会组织依法自治有机统一起来,进一步增强做好社会组织工作的责任感和紧迫感,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握正确的发展方向,以改革创新和奋发有为的精神状态,加强自身建设、学科建设、内部管理和党建工作,按章程合法合规开展活动,推动社会组织持续健康发展,发挥更大的作用。

    IMG_6354.JPG

    座谈会现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)








  • 上一篇:自治区社科联调研组到广西教育学院社科联、广西写作学会和广西心理健康研究会调研
    下一篇:不忘初心 砥砺前行——第十期全区社科联系统干部培训班在长征干部学院举行

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案