当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联调研组到广西教育学院社科联、广西写作学会和广西心理健康研究会调研
  • 作者:社科联    来源:广西教育学院社科联    点击:    时间:2018-08-15
  • 8月9日上午,自治区社科联党组副书记、副主席庞卡一行到广西教育学院对学校社科联、广西写作学会和广西心理健康研究会进行调研。中国写作学会副会长、广西写作学会会长、广西教育学院原党委书记容本镇教授主持召开调研座谈会。广西教育学院副院长、社科联主席徐书业教授到会介绍情况。

    此次调研主要是了解社科类社会组织的建设发展情况、经验做法、意见和建议,促进社会组织健康有序发展。徐书业代表广西教育学院对自治区社科联领导来校指导工作表示热烈欢迎,衷心感谢自治区社科联长期以来给予广西教育学院的关心和支持,并对广西教育学院的基本情况进行介绍。广西教育学院科研处处长、社科联常务副主席兼秘书长韦吉锋介绍广西教育学院社科联的基本情况、存在的主要问题和工作思路。容本镇介绍了广西写作学会的会员组成、近年工作取得的主要工作成绩和亮点。广西心理健康研究会会长叶发钦教授介绍了该研究会开展业务培训、危机干预和公益活动的情况以及存在的问题。

    调研组指出,此次调研收获很大,不少经验和做法可以在广西社科类社会组织中推广。对广西教育学院社科联、广西写作学会、广西心理健康研究会主要负责人一直坚守和支持社科工作表示敬意,对取得的成果表示祝贺。要求各社会组织要创新理念,摒除“等、靠、要”思想,做到“三个一”:培育一颗热心、爱心;培养一个领军人物;树立一种新的发展理念。

    广西写作学会副会长、广西教育学院教研部主任陆云研究员,广西写作学会副会长兼秘书长、广西民族大学传媒学院党总支书记郭金世教授,广西写作学会副秘书长、广西教育出版社尊文教育图书有限公司总经理周良和广西教育学院科研处副处长谢统义等专家学者参加调研座谈会。

    自治区社科联调研组成员玉明、肖文军、黄晓明等同志一同参加调研。

    图片1.png

    座谈会现场

    图片2.png

    自治区社科联调研组参观广西写作学会

    图片3.png

    自治区社科联调研组一行与广西教育学院领导、广西写作学会负责人合影留念

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)




  • 上一篇:自治区社科联调研组赴广西学会学研究会等8家社会组织实地走访调研
    下一篇:自治区社科联党组书记、主席洪波主持召开自治区社科联部分社会组织座谈会

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案