当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联调研组赴广西学会学研究会等8家社会组织实地走访调研
  • 作者:肖文军    来源:自治区社科联    点击:    时间:2018-08-09
  • 为深化改革,深入推进作风建设,促进社会组织健康、有序发展,2018年8月6日,自治区社科联党组副书记、副主席庞卡率调研组赴广西学会学研究会、广西人才学会、广西酒店管理学会、广西现代学前教育研究院、广西朱熹思想研究会、广西社会道德文化研究会、广西亚太酒店管理研究院、广西经济体制改革研究会等8家社会组织进行实地走访调研。调研组着重了解落实党建和建设发展情况,听取意见建议,对进一步加强社会组织党建工作,培育和树立示范性社会组织提出指导意见。

    调研组充分肯定了各社会组织为社会科学发展作出的积极贡献,广西学会学研究会创新性开展党建工作,成立党的工作小组,利用微信群开展党组织活动;广西人才学会历届班子热衷于学会事业,默默地为广西人才培训、学术交流、课题研究等做了许多卓有成效的工作;广西酒店管理学会和广西现代学前教育研究院为本行业所作出的理论贡献;广西朱熹思想研究会和广西社会道德文化研究会长期致力于传承和弘扬中华优秀传统文化,经常开展公益性培训科普活动和捐资助学活动。

    调研组希望,各社会组织要主动顺应新时代经济社会发展新要求,转变思想观念,根据各自学科特点和优势,为党和国家的战略部署、我区的经济社会发展服务。要求各社会组织一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要自觉围绕自治区党委、政府中心工作,盘活资源、打造智库、创新理论,为党委、政府决策提供有价值的参考意见和建议,主动推进社会组织改革,按照共建共治共享要求,激发社会组织活力,充分利用好独特优势和功能,在经济发展新常态、科技自主创新、脱贫攻坚和全面建成小康社会中发挥更大的作用。要大力推进党的建设在社会组织中落地生根,进一步加强党的领导,做好党的建设工作,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强党组织活动的灵活性、开放性和有效性。社会组织要充分利用微信、公众号、党建APP、党建网等平台,使线上互动和线下交流有机结合,积极开展网上党组织活动。要进一步健全内部制度,完善内部治理机制,依法自治自律,规范自身行为。

    8家社会组织表示,自治区社科联领导深入社会组织,采取多种方式支持和扶持社会组织,高度重视社会组织管理和服务工作,进一步坚定了社会组织工作者的发展信心。今后一定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照自治区党委、政府的决策部署,努力为营造“三大生态”,实现“两个建成”,扎实推进富民兴桂事业作出新的更大贡献。

    调研组成员玉明、肖文军、黄晓明等同志一同调研。

    图片1.png

    在广西学会学研究会调研

    在广西酒店管理学会、广西亚太酒店管理研究院调研.jpg

    在广西酒店管理学会、广西亚太酒店管理研究院调研

    在广西朱熹思想研究会调研.jpg

    在广西朱熹思想研究会调研

    图片2.png

    在广西人才学会调研

    在广西现代学前教育研究院调研.jpg

    在广西现代学前教育研究院调研

    在广西经济体制改革研究会调研.jpg

    在广西经济体制改革研究会调研

    在广西社会道德文化研究会调研.jpg

    在广西社会道德文化研究会调研

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)


  • 上一篇:2018年全区企业社科联工作交流会暨社科专家走基层活动在钦州举行
    下一篇:自治区社科联调研组到广西教育学院社科联、广西写作学会和广西心理健康研究会调研

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案