当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 晋桂社科联社会科学普及立法工作座谈会在南宁召开
  • 作者:王吕秀南 摄影:黄山姗     来源:自治区社科联    点击:    时间:2018-07-20
  • 为借鉴广西社会科学普及立法过程中的做法和经验,山西省社科联党组成员、副主席王志超,科普部主任郭红铁,山西省政府法制办法制一处处长郭文强、副处长王凤军一行于7月20日来到广西社科联开展社会科学普及立法工作专题调研。广西社科联副巡视员刘俊,副巡视员、秘书长何明,办公室主任杨辉,科普部主任马文以及相关参与社会科学普及立法工作人员参加座谈。

    座谈会由何明主持。何明首先代表广西社科联对山西省社科联一行到广西开展调研座谈工作表示欢迎,并结合广西社科联近年来在组织建设、社会科学普及、智库建设等方面工作全面介绍了广西社科联以及广西经济社会发展的整体概况。座谈会上,王志超详细介绍了山西省社科联的基本情况、当前开展社会科学普及立法工作的进展和下一步的工作方向。刘俊介绍了广西社会科学普及立法从2012年提出,到2017年颁布实施中立项、启动、调研、撰写、征求意见、审议的整体情况,并从明确目标任务、加强组织领导、精心开展调研、突出角色定位、坚持开门立法、广泛征求意见、注重解释说明、反复修改论证、体现地方特色等方面谈了广西社会科学普及立法过程中的感受和体会。同时,刘俊还从社会科学普及活动周、社会科学普及规划、社会科学普及联席会议等几个方面详细介绍了《广西壮族自治区社会科学普及条例》的贯彻落实情况。

    座谈会上,晋桂社科联还就社会科学普及基地建设、社会科学普及读物出版、社会科学普及活动周开展等方面进行了深入交流,并对《山西省社会科学普及条例(征求意见稿)》进行了讨论。

    图片1.png

    晋桂社科联社会科学普及立法工作座谈会现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:吴晓霞)


  • 上一篇:自治区社科联党组成员、副主席成伟光带队赴海南参加当代海南论坛——海南全面深化改革开放与自由贸易区(港)建设研讨会
    下一篇:自治区社科联副主席刘家凯率调研组深入社会组织调研

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案