当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联副巡视员、秘书长何明率广西市县社科联调研组赴江苏、湖北调研
  • 作者:麦紫君    来源:自治区社科联    点击:    时间:2018-07-20
  • 7月9日至14日,自治区社科联副巡视员、秘书长何带领由部分市县社科联领导组成的调研组一行 10人赴江苏省、湖北省社科联进行工作调研。

    调研组通过座谈与实地调研相结合方式,就如何加强基层社科联组织建设、充分发挥基层社科联服务地方党委政府、服务地方经济社会发展、服务大众以及如何更好地指导联系市县社科联开展工作等方面进行深入探讨与交流。

    在江苏省调研期间,调研组先后与江苏省、扬州市、高邮县社科联举行座谈交流。在江苏省社科联,江苏省社科联党组书记刘德海向调研组指出,社科联要发挥“联”的作用,积极拓展社科联工作。江苏省社科联党组副书记、副主席汪兴国对江苏省社科联有关组织机构、学术研究、学会活动管理和服务、优秀社科成果评奖、社科普及、省社科联在指导联系和资助市县社科联九个方面的工作情况和主要做法等作了全面的介绍;江苏省社科联科研处主任刘西忠介绍了江苏省智库建设工作情况;江苏省社科联办公室副主任白璐介绍了江苏省县级社科联建设和工作情况。何明对江苏省社科联在指导联系和资助市县社科联开展工作方面取得的显著成效和好经验好做法给予了充分的肯定和赞赏。何明说,目前广西社科联在指导联系和资助市县社科联开展工作方面遇到许多新情况、新问题,按原方式原做法已经不能适应新形势新要求。这次到江苏省学习研讨,确实得到了很好的启示和借鉴。在扬州市和高邮县社科联座谈会上,调研组与扬州市社科联、高邮县社科联的领导和同志们相互介绍了各自的工作开展情况,并就如何充分发挥市县社科联作用等问题进行广泛交流。

    在湖北省调研期间,调研组先后与湖北省、黄石市大治市(县级市)社科联举行座谈。在湖北省社科联,调研组听取了湖北省社科联党组成员、副主席张明新有关湖北省社科联整体情况的介绍;湖北省社科联办公室主任吴红斌着重介绍了湖北省社科联的品牌活动——社科专家基层行活动。湖北省的社科专家基层行活动已开展了近二十年,旨在为地方经济发展服务,出谋划策、把脉问诊。每年挑选20位专家集中3~5天,重点围绕地方重点难点和热点问题进行有针对性的调研活动,同时形成决策咨询报告,向当地政府提供决策参考。一些决策参考得到了当地党委政府采用。何明对湖北省社科联的社科专家基层行活动所取得的成效给予了高度的赞赏,指出湖北省社科联的务实作风非常值得学习。调研组其他成员向湖北省社科联介绍了各自的社科联工作开展情况,并就学会管理与服务、社团党建、社科评奖、社科普及、基层社科组织建设及指导、发挥基层社科联服务地方服务大众作用等问题进行了学习交流。 在大冶市社科联(挂在宣传部),大冶市作为全国百强县(市),在着重发展经济的同时,注意挖掘大冶市的铜都文化,扶持弘扬中国传统文化,社科界为大冶经济转型,招商引资,提升大冶精神等方面做出了积极贡献。

    江苏.png

    调研组与江苏省社科联座谈

    扬州.png

    调研组与扬州市社科联座谈

    湖北.png

    调研组与湖北社科联座谈

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:吴晓霞)


  • 上一篇:守望初心 砥砺前行 ——自治区社科联2018年第一期全员培训班在百色举行
    下一篇:自治区社科联党组成员、副主席成伟光带队赴海南参加当代海南论坛——海南全面深化改革开放与自由贸易区(港)建设研讨会

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案