当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联、广西社科院班子第一次联席会议召开
  • 作者:王吕秀南 摄影:欧玲    来源:自治区社科联    点击:    时间:2018-07-19
  • 7月17日,自治区社科联、广西社科院班子第一次联席会议在广西社科院三楼会议室召开。自治区社科联党组书记、主席洪波,党组副书记、副主席庞卡,党组成员、副主席刘家凯,副巡视员刘俊,副巡视员、秘书长何明以及部分部门负责人参会;广西社科院党组书记、院长陈立生,党组副书记、副院长谢林城,党组成员、副院长刘建军,党组成员、副院长黄天贵以及相关部门负责人参加会议。会议由自治区社科联党组书记、主席洪波与广西社科院党组书记、院长陈立生共同主持。

    会上,双方回顾了自治区社科联和广西社科院的渊源与历史情感,双方就开展学术研究、探讨广西社会科学科研项目管理、加强东盟问题研究、推动新型智库建设、强化干部职工交流等方面进行了交流,提出了问题,探寻了思路,表达了期望,勾画了愿景。

    会议一致认为,本次联席会议是一次历史性、开创性的会议,也是自治区社科联与广西社科院长期互相交流、互相合作、互相支持下友好关系的进一步升华。自治区社科联与广西社科院虽然是两块牌子、两套编制,但是在办公场地、后勤服务、资产管理等方面都是合在一起的,业务工作上也有诸多交集,两家单位根脉相连、心心相通,今后合作交流机会和空间还很大。要以本次联席会议为契机,进一步加大沟通交流合作的力度,同心协力,不断提升广西哲学社会科学的研究质量和水平,为广西哲学社会科学繁荣发展作出新的更大贡献。

    会议就建立联席会议长效机制、东南亚问题研究上的合作、探讨研究哲学社会科学项目管理办法、协作办刊等方面的问题达成共识。

    图片1.png

    自治区社科联党组书记、主席洪波发言

    图片2.png

    广西社科院党组书记、院长陈立生发言

    图片3.png

    会议现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:吴晓霞)


  • 上一篇:自治区社科联赴扶贫联系点开展精准扶贫“三方”见面活动
    下一篇:守望初心 砥砺前行 ——自治区社科联2018年第一期全员培训班在百色举行

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案