当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联赴扶贫联系点开展精准扶贫“三方”见面活动
  • 作者:王吕秀南    来源:自治区社科联     点击:    时间:2018-07-13
  • 为贯彻落实自治区扶贫办关于开展2018年精准帮扶“三方”见面活动相关要求,7月6日下午,自治区社科联党组成员、副主席成伟光,办公室主任杨辉,机关党委专职副书记、人事处处长韦政委一行15人赴自治区社科联扶贫联系点百色市田阳县那坡镇弄初村组织召开精准扶贫“三方”见面活动。田阳县公安局政委黄高云、社科联主席周向,以及田阳县公安局、社科联、弄初村部门干部和贫困户代表参加座谈会。座谈会由弄初村第一书记杨龙云主持。

    黄高云在发言中要求,田阳县公安局帮扶干部要进一步增强责任意识、担当意识,不走形式,真抓实干,从严从细从实,千方百计,竭尽所能完成好脱贫攻坚任务。

    成伟光对弄初村脱贫攻坚工作取得的成绩进行了充分的肯定,对贫困户脱贫中存在的现实问题进行了深入的分析,并从村集体经济建设、产业发展等多个方向,对进一步激发贫困户脱贫的积极性和主动性提出了指导意见。成伟光指出,脱贫户要认真做好经验的总结和介绍工作,做好榜样和示范作用;贫困户也要积极借鉴,认真思考脱贫的思路和出路;帮扶干部和村干部要进一步坚定信心,抓紧抓实,积极作为,查漏补缺,坚决打赢脱贫攻坚战。

    会上,杨龙云代表弄初村介绍了脱贫攻坚工作开展的具体情况。脱贫示范户结合自身脱贫实际,分别从开办公司、外出务工、开垦荒地、特色种植等几个方面详细介绍了如何摆脱贫困,走向富足的具体经历。弄初村部分村干部和帮扶干部也分别结合自身工作实际,现场解答部分村民提出的问题,对贫困户在脱贫中存在的困难和问题进行了进一步的挖掘和总结,并对下一步开展好帮扶工作提出了具体的思路。


    图片1.png

    座谈会现场

    图片2.png

    自治区社科联党组成员、副主席成伟光发言

    图片3.png

    田阳县公安局政委黄高云出席座谈会并发言

    图片4.png

    田阳县社科联主席周向出席会议并发言

    图片5.png

    脱贫户代表发言

    图片6.png

    脱贫户代表发言

    图片7.png

    帮扶干部作帮扶工作情况介绍并现场回答贫困户问题

    (发稿编辑:李玉莹  责任编辑:吴晓霞)



  • 上一篇:自治区党委书记鹿心社到防城港钦州北海三市调研
    下一篇:自治区社科联、广西社科院班子第一次联席会议召开

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案