当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 2018年全区市县社科联工作经验交流会在贺州召开
  • 作者:莫玉婷 摄影:潘晓东     来源:自治区社科联    点击:    时间:2018-07-09
  • 6月27~29日,2018年全区市县社科联工作经验交流会在贺州召开。自治区、市、县三级社科联负责人约140人参会。自治区社科联党组书记、主席洪波和班子成员、各部室负责人出席会议。

    6月27日下午,贺州市委书记、市人大常委会主任李宏庆接见自治区社科联党组书记、主席洪波一行,市委常委宣传部长、副市长朱东和市委常委、秘书长陈远明陪同。

    6月28日上午,举行工作经验交流会,贺州市委常委、宣传部长、副市长朱东到会并代表贺州市委致辞。贺州市、南宁市、桂林市、防城港市、钦州市、贵港市、百色市、崇左市等8个设区市社科联,富川瑶族自治县、南宁市兴宁区、柳城县、兴安县、岑溪市、东兴市、灵山县、桂平市、博白县、田阳县、都安瑶族自治县、象州县、大新县等13个县(市、区)社科联代表先后作典型经验发言,自治区社科联班子成员分别讲话。

    自治区社科联党组书记、主席洪波作总结讲话。他说,21位代表的经验交流发言,体现了全区社科联工作开展的一个整体状态,各级社科联的同志们有激情、有作为、有智慧、有担当,希望与会代表能在交流中受到启发,有所收获,真正达到交流宣传、取长补短的目的。他指出,要做好社科联工作,就要做到“三抓一发挥”,即抓好社科普及工作,抓好学会学术工作,抓好当前重点工作,发挥社科联“联”的作用。围绕“三抓一发挥”,各级社科联要做到以下几点:一是要提高思想认识,深刻认识新时代哲学社会科学的重要性;二是要明确自身的性质和定位,在新时代正确履行职责;三是要转变观念,坚持有为才能有位;四是要围绕各级党委政府的中心工作,围绕绩效考核的要求,积极作为,进一步扩大社科联的影响力。

    6月28日下午,与会人员前往富川瑶族自治县朝东镇福溪村社科普及基地进行现场调研。

    本次会议共收到14个设区市,103个县(市、区)社科联报送的122篇经验交流材料,全部编入《2018年全区市县社科联工作经验交流会材料汇编》。

    6月29日上午,召开自治区社科联与市县区社科联干部座谈会,自治区社科联班子成员分三个组分别听取来自基层社科联的意见和建议,就有关问题作出回应,共同研究解决工作中遇到的困难和问题。

    图片1.png

    2018年全区市县社科联工作经验交流会会议现场

    图片2.png

    自治区社科联党组书记、主席洪波在会上讲话

    (发稿编辑:李玉莹  责任编辑:吴晓霞)




  • 上一篇:自治区社科联召开党组理论学习中心组2018年第二专题学习会
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案