当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联调研组到玉林考察科普工作
  • 作者:刘宁    来源:玉林市社科联    点击:    时间:2018-06-21
  • 6月12日至14日,自治区社科联调研组一行七人在自治区社科联副巡视员刘俊、副厅级干部姚兵的带领下到玉林市考察科普工作。

    玉林市市委、市政府对调研组的到来高度重视,玉林市委常委、宣传部部长、副市长禤甲军向调研组介绍了玉林市经济发展情况,重点介绍了玉林市2018年5月社会科学普及周的开展情况。

    12日,调研组召开玉林市各县(市、区)社科联负责人科普工作座谈会,了解玉林市社会科学普及周的工作措施和效果,并对此项工作给予了充分肯定。

    13日上午,调研组参加了博白县2018年社会科学普及大行动的启动仪式。刘俊在启动仪式上作讲话,要求广大社科工作者认真学习马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参与科普行动,学习贯彻好《广西壮族自治区社会科学普及条例》,掀起学习和应用社科知识的高潮。调研组考察了自治区社科联与博白县社科联共建的社科基地——王力故居。下午,调研组来到自治区与学会共建基地——广西东盟现代教育研究院玉林办事处,与广西东盟现代教育研究院党支部的党员开展了党日活动。玉林市社科联主席黎波作了题为“坚定中国特色社会主义道路自信”的党课。

    6月14日,调研组先后深入玉州区名山街道五里桥社区、城北街道高山村考察。在五里桥社区,调研组听取社区负责同志对社区开展科普工作的情况介绍,参观考察了社区的科普成果、阅览室(图书室)、电教室、科普宣传专栏等。刘俊对五里桥社区取得的科普成绩给予了充分肯定,希望玉州区社科联、五里桥社区再接再厉,把五里桥社区科普示范基地的功能发挥出来,带动社区乃至玉州区社科工作再上一个新台阶。在城北街道高山村,调研组听取了村支书对高山村的情况介绍,参观了村史展馆,实地考察了高山村古民居,希望玉州区加大对古民居的保护力度,让传统文化得以传承并发扬光大。

    玉林市社科联主席黎波、玉州区政府副区长邓承梁、玉州区社科联主席张婕等领导陪同调研。防城港市社科系统赴玉交流团参与了上述活动。

    图片1.png

    玉林市各县(市、区)社科联科普座谈会现场

    图片2.png

    调研组到玉州区社科科普基地调研城北街道高山村考察

    (发稿编辑:李玉莹  责任编辑:黎伟盛)


  • 上一篇:2018年第一期中国—东盟大讲坛成功举行
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案