当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 2018年第一期中国—东盟大讲坛成功举行
  • 作者:姚婕 陈漫冰     来源:广西壮族自治区东南亚经济与政治研究院    点击:    时间:2018-06-15
  • 6月5日下午,由广西壮族自治区社会科学界联合会主办,广西壮族自治区东南亚经济与政治研究院、广西大学新闻传播学院共同承办的2018年第一期中国—东盟大讲坛“文明共鉴·文化共享之新时代中国—泰国人文交流与文化传播”在广西大学新闻传播学院融媒体中心举行。广西社会科学界联合会副主席刘家凯以及广西大学党委常委、副校长范祚军分别在开幕式上致辞。来自中国人民大学和泰国清迈大学、国立法政大学、西北大学的专家,以及广西东南亚经济与政治研究院和广西大学新闻传播学院、各大驻邕高校教生代表、区内相关文化媒体工作者等共200余人参与本次讲坛。

    会上,刘家凯对远道而来的国内外专家学者表示欢迎与感谢,并就广西壮族自治区东南亚经济与政治研究院与泰国清迈大学东盟研究中心、经济学院、法学院签署长期合作框架协议表示祝贺,希望各方通过利用好大讲坛的平台,为“一带一路”背景下中泰经济文化交流提供新视野、分享智慧、凝聚共识,进一步增进对彼此文化的了解、尊重和欣赏,实现文化传播、文化推广与认同的良性循环。

    范祚军指出,广西大学一直很重视与东盟国家的教育与科研机构开展合作。泰国清迈大学和泰国国立法政大学的专家与广西大学师生共同探讨中泰人文交流等学术问题,对深化广西大学与泰国高校在新闻传播领域的教学与科研合作打下坚实的基础。范祚军对中国—东盟大讲坛寄予真切的期望,期盼各位专家多为广西大学中国—东盟传播研究与教学提供宝贵的意见与建议,帮助广西大学进一步提升国际化水平,在“双一流”建设中取得更好的成绩。同时,广西大学也将进一步与东盟国家特别是泰国高校及研究机构加强合作,推动各领域的合作交流,为构建中国—东盟命运共同体贡献力量。

    此次论坛邀请泰国清迈大学东盟研究中心主任与国立法政大学Nisit Panthamit博士和泰国国立法政大学东亚研究所研究员Chayapat Weleenil先生担任主讲嘉宾,围绕“新时代中泰人文交流与文化传播”分别作学术演讲,并就学生感兴趣的中泰高校交换流程、中泰人文交流发展情况、文化共享途径等问题同师生展开活跃的问答交流互动,反响热烈。

    图片2.png

    讲坛现场

    (发稿编辑:李玉莹  责任编辑:吴晓霞)


  • 上一篇:广西壮族自治区东南亚经济与政治研究院与泰国清迈大学经济学院、法学院、东盟研究中心框架合作签约仪式暨“新时代专业智库创新与发展”座谈会
    下一篇:自治区社科联调研组到玉林考察科普工作

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案