当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 广西壮族自治区东南亚经济与政治研究院与泰国清迈大学经济学院、法学院、东盟研究中心框架合作签约仪式暨“新时代专业智库创新与发展”座谈会
  • 作者:姚婕 陈漫冰    来源:广西壮族自治区东南亚经济与政治研究院    点击:    时间:2018-06-15
  • 6月5日上午,广西壮族自治区东南亚经济与政治研究院与清迈大学经济学院、法学院、东盟研究中心签约仪式暨“新时代专业智库创新与发展”座谈会在邕举行。广西壮族自治区社会科学界联合会副主席刘家凯出席并致辞。来自泰国清迈大学以及活跃在东南亚研究领域的研究人员共30余人参与本次会议。

    刘家凯表示,希望通过中国—东盟大讲坛、智库合作、成果转化等方式,研究院可以促进政府部门、智库单位、企业等各界在广西面向东盟开放合作中获得更多的成果。

    会上,广西壮族自治区东南亚经济与政治研究院同清迈大学经济学院、法学院和东盟研究中心分别签订了框架合作协议文件。各方将在促进中泰两国学术研究人员相互交流访问、学术资料和信息交流、共同开展研究活动,发表研究成果、共同举办论坛活动、开展研讨会和学术会议、共同筹备短期学术和文化项目及活动等方面携手努力,共同为打造中泰科研界专业性交流平台,拓宽知识与文化的跨地域共享提供智力支撑。框架合作协议签订结束后,与会者围绕“新时代专业智库创新与发展”这一主题展开探讨,并就中泰两国解决农村贫困问题的做法与经验进行深入交流。

    图片1.png

    座谈会现场

    (发稿编辑:李玉莹  责任编辑:吴晓霞)



  • 上一篇:自治区社科联党组书记、主席洪波到南宁市社科联调研座谈
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案