当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联党组书记、主席洪波到南宁市社科联调研座谈
  • 作者:王吕秀南    来源:自治区社科联    点击:    时间:2018-06-15
  • 6月12日下午,自治区社科联党组书记、主席洪波,自治区社科联副巡视员、秘书长何明一行到南宁市社科联调研座谈。南宁市委宣传部副部长李德山,南宁市社科联党组书记、主席谭耀武和南宁市社科联班子成员、各部门负责人以及部分县(区)、社会组织代表参加座谈。座谈会由谭耀武主持。

    座谈会上,谭耀武结合工作实际,详细介绍了南宁市社科联办公条件、部门设置、主要工作、人员编制等具体情况,并针对换届选举、群团改革、社会科学优秀成果奖评选、职称评定等几个方面提出了存在的困难和问题。在听取汇报的过程中,洪波从自治区社科联职能定位出发,结合各地社科联工作中的先进做法以及自身工作经验,与参会人员就如何充分发挥社科联“联”的作用,如何在群团改革中进一步推动县(区、市)社科联的全面发展等问题进行了深入交流。在听取与会代表的发言后,洪波指出,经济社会发展的新形势对社科联的发展提出了新要求,社科联要勇于改变惯性、转变思路、开拓创新,实事求是、脚踏实地、真抓实干,切实推动工作迈入新台阶,实现新跨越。针对南宁市社科联发展中遇到的困难和存在的问题,洪波强调,一是要对社科联本身的职能定位认识清晰,严格按照章程,依法依规开展工作。二是要围绕地方经济社会发展的中心工作,进一步拓宽“联”的渠道,健全“联”的机制,发挥“联”的效应,为地方经济社会发展提供必要的理论支撑和智力支持。三是要坚持目标导向和问题导向,对自身工作进行全面评估,突出主要矛盾,抓好重点工作。与此同时,自治区社科联也在职能范围内,尽心尽力为各设区市、县(区、市)社科联搭建平台,创造条件,积极推动社科联系统整体性进步。

    图片1.png

    座谈交流会现场

    (发稿编辑:李玉莹  责任编辑:邓双霜)

  • 上一篇:2018年广西社科联社会组织业务骨干、党务工作者培训班在南宁举办
    下一篇:广西壮族自治区东南亚经济与政治研究院与泰国清迈大学经济学院、法学院、东盟研究中心框架合作签约仪式暨“新时代专业智库创新与发展”座谈会

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案