当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联·百色市社科联工作座谈会在南宁召开
  • 作者:莫玉婷 摄影:黄山姗    来源:自治区社科联    点击:    时间:2018-05-30
  • 5月22日,自治区社科联•百色市社科联工作座谈会在南宁召开。会上,双方就筹备第五届南盘江流域发展论坛相关事宜进行商议。自治区社科联党组书记、主席洪波,副巡视员、秘书长何明,办公室主任杨辉,外联部副主任麦紫君,以及百色市社科联党组书记、主席韦从克,党组成员、副主席梁韶玫出席座谈会。会议由何明主持。

    会上,韦从克介绍,百色市社科联于2015年牵头主办首届南盘江流域发展论坛,后升格为由广西、云南、贵州三省(区)社科联主办,百色市、黔西南州、曲靖市、文山州四州市轮流承办。四年来,三省(区)社科专家学者围绕南盘江流域的农业、旅游、交通等方面作了系统研究,取得了不少研究成果。2019年,第五届南盘江流域发展论坛将在广西百色市举办。目前,百色市社科联就论坛筹备已形成初步方案并于5月初在云南文山州召开了三省(区)论坛筹备会。随后,韦从克对筹备的初步方案及筹备会的情况进行了详细汇报。

    洪波首先对百色市社科联的到来表示欢迎,对百色市社科联主动作为、积极对接商议工作表示感谢。他表示,南盘江流域发展论坛是桂黔滇三省(区)联动开发、推动区域经济融合发展的良好举措。就第五届南盘江流域发展论坛的筹备工作,洪波提出几点建议:一是在礼节上要周到。要充分尊重地方政府,请百色市人民政府作为论坛的主办方之一。二是要提前做好经费预算。自治区社科联和百色市社科联都要早准备、早筹划,结合论坛方案,做好2019年的经费预算。三是要努力提升论坛影响力和质量。可以组织一些有分量、专业水平较高的社科专家深入百色、深入南盘江流域进行调研,形成一些质量较高、可行性较强的调研报告。四是要统筹规划,找准南盘江流域课题调研的切入点。课题研究要紧扣百色市实际,做与地方经济发展紧密联系、价值性高的课题,真正做到服务地方经济社会发展。

    何明、杨辉分别对第五届南盘江流域发展论坛的筹备提出了一些有建设性的意见和建议。

    图片1.png

    座谈会现场

    图片2.png

    自治区社科联党组书记、主席洪波在座谈会上讲话

    (发稿编辑:李玉莹  责任编辑:邓双霜)

  • 上一篇:第三届中国—东盟民族文化论坛综述
    下一篇:自治区社科联·来宾市社科联工作座谈会在南宁召开

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案