当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联洪波主席到贺州调研
  • 作者:何明     来源:自治区社科联    点击:    时间:2018-05-11
  • 5月3日,自治区社科联党组书记、主席洪波到贺州调研。自治区社科联副巡视员、秘书长何明,贺州市人民政府副秘书长彭亮陪同。

    上午,洪波一行贺州学院调研,与贺州学院校长吴郭泉、副校长黎琼锋等进行座谈交流。吴郭泉介绍了学校的发展规划、学科建设、创新创业教育、社科工作等情况,对自治区社科联长期以来给予学校的支持与指导表示感谢。洪波对贺州学院的社科工作、学校建设发展,对贺州传统文化的传承保护和创新发展等给予了充分肯定。他指出,贺州学院领导解放思想,开拓创新,用“一张蓝图绘到底”的扎实精神立足贺州产业发展,通过产教融合校企合作平台来拓展学校的办学实力,使学校成为中国应用技术大学(学院)联盟单位,广西整体转型发展试点高校,广西硕士学位授予权建设单位,广西壮族自治区院士工作站等,提升了学校的影响力,更好地服务了社会,为推动贺州学院和贺州软实力的提升作出了新贡献。随后,洪波主席一行先后到贺州学院语言博物馆、贺州民族文化博物馆、瑶族服饰传习馆等地参观,对博物馆工作表示肯定,希望博物馆工作人员继续努力,积极争取自治区领导和财政的支持,办出特色,为促进贺州学院的教学科研,提升学校和贺州市的文化和影响力作贡献。

    下午,洪波一行到贺州市社科联办公室看望了市社科联的干部职工,并参加贺州市社会科学工作座谈会。会上,贺州市社科联主席向云、钟山县社科联主席刘原丹、富川瑶族自治县社科联主席林树坤、昭平县社科联主席黄金定、平桂区社科联主席叶欢敬、八步区社科联主席张秀琳、广西广济医院集团社科联主席张长松、贺州市旅游实业集团有限公司党委副书记骆宏辉等分别作了工作介绍。洪波认真听取大家的介绍后,肯定了贺州市各级社科联的工作,并就大家关心的问题从三个方面进行了交流。一是贺州市社科工作的成效问题。贺州市领导高度重视社科联工作,贺州社科界很团结,市社科联在市里的地位不断提高。二是社科联工作定位问题。社科联作为人民团体一定要找准定位,要有特色和特点。把社科联自身价值与专业性做出来,发挥好社科联的职能职责,围绕党委、政府的中心工作找准抓手,做出成绩。三是群团改革问题。社科联作为人民团体不会被取消,深化改革是进一步优化社科联的职能职责,强化群团组织要紧紧围绕“增强政治性、先进性、群众性,去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化”这个根本任务。自治区社科联为做好这次改革在广泛听取各级社科联和各学术团体的基础上,联系自治区社科联的实际,结合各级社科联的情况,认真规划好这次改革任务,为市(县、区)社科联改革提供参考。最后,洪波希望贺州市社科联在新一届社科联班子的带领下,团结奋斗,再创新业绩。

    A]_D}JA_SX@2FGBJV2D4SV9.png

    洪波一行在贺州民族文化博物馆调研

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:吴晓霞)


  • 上一篇:2018广西社会科学普及活动周启动 将举办1000多场活动
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案