当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联召开中心组2018年第一专题理论学习会
  • 作者:黄仁佳 摄影:王吕秀南 黄仁佳    来源:自治区社科联    点击:    时间:2018-04-24
  • 按照自治区社科联党组《关于2018年学习中心组集中学习和全员培训工作安排的通知》要求,自治区社科联于4月10日在南宁召开中心组2018年第一专题理论学习会。自治区社科联党组书记、主席洪波,党组副书记、副主席庞卡等学习中心组成员共26人参加。会议由庞卡同志主持。

    学习会围绕第一专题主题“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系”开展,洪波等中心发言的同志密切结合各自思想工作生活实际进行学习研讨交流。

    洪波以“习近平新时代中国特色社会主义思想为什么是一个科学的理论体系”为题作中心发言。他从实践基础、哲学价值和意义两个方面深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想之所以是一个科学的理论体系的原因,进一步提出要增强执政本领和能力,做好本职工作。一要牢牢把握正确的方向;二要做好学习的表率;三要坚持知行合一,理论指导实践;四要具有锲而不舍、持之以恒的态度。

    随后,副巡视员、秘书长何明,两刊编辑部主任、《广西社会科学》杂志社社长梁培林,办公室主任杨辉,东南亚经济与政治研究院常务副院长李冬青,办公室副调研员肖文军等同志先后以“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系”“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 以担当精神守牢守好意识形态阵地”“人民立场是习近平新时代中国特色社会主义思想的根本政治立场”“面对挑战坚定不移,在广西发展中贡献智慧”“坚定信念 勤学实干 用心做好本职工作”为题发言,并与大家进行学习交流讨论。学习会轻松热烈,取得预期成效。大家一致认为,要把理论学习与躬身实践紧密结合起来,全面深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,先学一步、深学一层,学深悟透、学以致用,用以指导实践、推动工作,促进我区哲学社会科学进一步繁荣发展。

    会议现场.jpg

    学习会现场

    洪书记讲话.jpg

    洪波作中心发言

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)









  • 上一篇:心存敬畏 筑牢防线——自治区社科联到南宁监狱接受廉政警示教育
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案