当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 心存敬畏 筑牢防线——自治区社科联到南宁监狱接受廉政警示教育
  • 作者:黄仁佳    来源:自治区社科联    点击:    时间:2018-04-24
  • 为进一步提高机关党员领导干部廉洁意识和责任意识,做到警钟长鸣、防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想道德防线,4月13日,自治区社科联机关党委(机关纪委)利用党员活动日组织机关党员领导干部和社科类社会组织党支部书记共35人到南宁监狱接受廉政警示教育。

        参观活动中,专职讲解员以反腐倡廉为主线,通过边走、边看、边讲解的方式,带领大家先后参观了犯人习艺区、居住区和活动区。活动参与人员感受着监狱的特有环境,聆听着讲解员具体而形象的解说,看着一条条让人警醒、发人深省的标语,诸如“积极改造,奔向新生”“洗涤灵魂,重塑人生”“一分耕耘一分收获”等,领悟到廉洁从政、奉公守法、远离腐败的重要意义。

        活动期间,狱方还安排一名在服刑的人员现身说法,讲述了自己怎样从一名具有良好党性修养的军转干部一步步蜕化成为一个不注重党性锤炼、放松思想警惕、放任贪念滋生的贪污腐败分子全过程。他以自己的亲身经历警示大家只有时刻保持头脑清醒、警钟长鸣、坚守本分、防微杜渐,才能成为政治上的清白人。

    通过此项活动,党员领导干部的思想得到了净化,心灵受到了震撼,人生得到了洗礼,进一步增强了法制意识、反腐倡廉意识和拒腐防变的免疫力。大家纷纷表示,要常怀律己之心,常思贪欲之害,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,进一步增强廉洁从业意识,扎实做好本职工作,力争在岗位上作出更大贡献。

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)

     

      

     

     


  • 上一篇:自治区社科联七届八次常委会会议在邕召开 补选洪波同志为自治区社科联七届委员会主席
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案