当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 洪波任广西社科联党组书记、提名主席人选
  • 作者:社科联    来源:自治区社科联人事处    点击:    时间:2018-03-05
  • 2018年2月23日下午,广西社科联召开干部职工大会。受自治区党委的委派,自治区党委组织部副部长韦家宾宣布自治区党委关于调整自治区社科联主要领导的决定:洪波同志任自治区社科联党组书记,提名为自治区社科联主席人选。沈德海同志不再担任自治区社科联主席、党组书记职务。自治区党委宣传部常务副部长孙大光主持会议。

    韦家宾说,这次人事调整,是自治区党委从大局出发,根据干部任职年龄有关规定和社科联领导班子建设实际,通盘考虑、反复酝酿、慎重研究作出的决定。近年来,在自治区党委的正确领导下,以沈德海同志为班长的自治区社科联领导班子团结带领广大哲学社会科学工作者,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣全区改革发展大局,解放思想、主动作为、开拓创新,着力抓好理论宣传、课题研究、社科普及、学会管理、智库建设等方面的工作,有力地促进了我区哲学社会科学繁荣发展,充分发挥了社科联的桥梁和纽带作用,为我区经济社会发展作出了积极贡献。对沈德海同志和自治区社科联的工作,自治区党委是肯定的、广大干部职工是认可的。洪波同志思想政治素质好,大局观念、责任意识强,具有较高的理论政策水平;事业心、责任感强,敬业精神好,工作认真负责;个性直率、坚持原则、作风民主、群众基础好,严格要求自己,注意严格自律。自治区党委认为洪波同志担任自治区社科联主席、党组书记是合适的,有利于推动我区社科事业持续健康发展。希望大家继续发扬讲政治、顾大局、守纪律的优良传统,从全区改革发展稳定大局出发,正确认识和对待这次人事调整,自觉把思想统一到自治区党委的决定上来,以实际行动确保主要负责同志的顺利交接和各项工作的平稳过渡,不断推动广西哲学社会科学大发展、大繁荣,为我区经济社会发展提供思想保证、精神动力和智力支持,为扎实推进富民兴桂,奋力谱写新时代广西发展新篇章作出新的更大贡献。

    沈德海表示完全拥护、坚决服从自治区党委的决定,并在会上表达了感谢之情,表示继续做广西社科工作的关注者、支持者。相信在洪波同志的带领下,全区社科联和哲学社会科学事业一定能在新时代实现新作为,展现新气象,取得新成绩。

    洪波表示坚决拥护和服从自治区党委的决定,将从三个方面做好今后的工作:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党的十九大精神,落实中央和自治区党委的决策部署。二要坚持改革创新,持续推动我区社科联和哲学社会科学事业不断向前发展。虚心学习,尽快熟悉中央和自治区关于繁荣发展哲学社会科学的要求,积极探索哲学社会科学事业发展的规律,推动各项工作在以往的基础上取得新的成效,做到新时代有新气象、新作为。三要切实履行党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制。坚持全面从严治党,带好班子,带好队伍。

    此前,沈德海已担任自治区第十三届人大常委会委员、环境与资源保护委员会主任委员。

    自治区社科联党组副书记、副主席庞卡,党组成员、副主席刘家凯、成伟光,副巡视员刘俊、何明,以及自治区社科联全体干部职工参加会议。

    IMG_6325.jpg

    IMG_6284.jpg

    IMG_6323.jpg

    IMG_6307.jpg

    IMG_6301.jpg

     (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)

     

  • 上一篇:植树造林 兴修水利 扶贫帮扶 共迎新年——自治区社科联赴扶贫联系点开展扶贫帮扶活动
    下一篇:自治区社科联召开2018年度广西社会科学重点课题选题咨询会

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备12000568号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案